Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 ст. жира и сока с запеченной курицы или индейки;
  • - 2 ст. воды;
  • - красное вино по вкусу;
  • - 0,5 стакана пшеничной муки;
  • - 2 ч.л. шалфея;
  • - 0,5 ст. растительного масла;
  • - херес по вкусу.
Инструкция
1
После запекания курицы на противне остается вытопившийся из птицы жир и сок. Не стоит выливать его! Поставьте противень на плиту, если он сделан из подходящего материала, или перелейте в подходящую посуду и раскалите.
2
Когда содержимое сковороды или противня зашипело, самое время влить бульон или воды и начать активно очищать деревянной лопаточкой дно, чтобы получился жирный, насыщенный бульон. Отставьте его на время на холод, чтобы он настоялся.
3
Приготовьте соус "ру": на умеренном огне разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте муку. Энергично размешайте лопаточкой, чтобы избежать появления комочков.
4
Влейте к муке бульон, еще раз тщательным образом перемешайте до однородности. Добавьте вино, херес и пряные травы по вкусу, не забудьте посолить и поперчить. Уваривайте до консистенции густой подливы.