История марки
Франческо Перони, начиная варить пиво, не мог подумать, что оно станет одним из самых известных в Европе, если не во всем мире. Он задумывал небольшое семейное предприятие, которое хотел оставить своим детям. Джованни Перони существенно расширил семейный бизнес, пожелав перенести производство пива в Рим. Однако, сделано это было только в 1924 году, когда небольшой завод, который находился в городе Бари, «переехал» в столицу Италии. В это же время началась масштабная (и успешная) кампания по поглощению конкурентов, которая продлилась несколько десятилетий.
Уже в 1953 году в Италии начал работу один из самых крупных во всей Европе пивоваренных заводов, он был построен по наиболее современным технологиям. В последующие десятилетия к первому супер-современному заводу в Неаполе добавились еще три — в Риме, Бари и Падуе. Они до сих пор успешно функционируют, производя огромное количество разновидностей пива Peroni, которые в настоящий момент известны во всем мире.
Мировая известность
В 1993 году с компанией Peroni подписал выгодное коммерческое соглашение крупнейший американский концерн Anheuser-Busch. В результате огромная компания Birra Peroni Industriale производит ежегодно более 5 миллионов гектолитров пива. В состав этой компании входит четыре крупнейших пивоваренных завода.
Birra Peroni Industriale производит замечательные светлые лагеры (тип пива низового брожения, которое дозревает при дальнейшем хранении, это самый распространенный в мире тип пива), неплохое безалкогольное пиво и исключительно вкусное плотное двусолодовое Peroni Gran Riserva, которые было выпущено по случаю 150-летия существования этой компании, и сразу стало пользоваться огромной популярностью. Нужно отметить, что Peroni Gran Riserva — достаточно крепкое пиво, но при этом оно отличается мягким приятным вкусом.
Успех Peroni на итальянском и мировом рынках объясняется отличным соотношением цены и качества. Продукция этой компании обладает удивительно сбалансированными вкусом и ароматом. Это пиво изготавливают исключительно из озимого ячменя, оно отличается приятным золотистым цветом с выраженным вкусом солода и заметным ароматом хмеля. Пена у Peroni не слишком плотная, но при этом очень стойкая.
Итальянцы предпочитают употреблять его с пастой и легкими закусками, предварительно охлаждая до 9–10 °С.