Употребление в пищу дыни отлично утоляет жажду, значительно снижает уровень холестерина в крови и является отличным успокоительным средством. Для того чтобы получить всю пользу от этого продукта, нужно знать некоторые хитрости при ее выборе.
Наилучшим местом для покупки дыни является супермаркет, магазин или официальный рынок. Именно в этих местах она проходит необходимые санитарные проверки, хранение ее происходит в необходимых условиях, и риск отравиться испорченным продуктом значительно снижается.
Опасность таит в себе приобретение дыни, которая продается на трассе или вдоль проходящих дорог, так как плоды отличаются отличной впитываемостью в себя токсичных веществ и тяжелых металлов.
Дыни должны лежать на специальном поддоне, но никак не на земле. Этот продукт имеет не очень плотную кожуру, поэтому он должен быть целым, без вмятин, пятен или трещин. Никогда не следует брать надрезанные дыни и не стоит позволять продавцу резать их при вас, так как ее мякоть становится отличной средой для размножения патогенных микроорганизмов, из-за высокого содержания в ней сахаров.
Перед покупкой нужно принюхаться к ней. Спелые плоды всегда имеют очень приятный запах с тонкой ноткой ванили, груши, меда или ананаса. Если дыня не имеет запаха, или пахнет зеленью, то ее лучше не приобретать — она неспелая. Существует закономерность, чем выше температура на улице, тем насыщеннее и приятнее аромат дыни.