Вам понадобится
- - свежая кокосовая стружка 750 г;
- - кокосовое молоко 600 мл;
- - яйцо куриное 4 шт.;
- - сахар 450 г;
- - рисовая мука 300 г;
- - пшеничная мука 200 г;
- - кардамон 0,5 чайной ложки;
- - разрыхлитель 2 чайные ложки;
- - молотая корица 0,5 чайной ложки;
- - молотая гвоздика 0,5 чайной ложки;
- - тертые орехи кешью 120 г;
- - кокосовая стружка кондитерская 100 г;
- - имбирный конфитюр 150 г.
Инструкция
1
Свежую кокосовую стружку залейте кокосовым молоком и взбивайте миксером на большой скорости. Стружка должна измельчиться.
2
Белки отделите от желтков. Желтки соедините с приготовленной свежей стружкой кокоса и половиной сахара. Миксером взбейте воздушный крем.
3
Рисовую и пшеничную муку просейте с разрыхлителем. Просеянную муку смешайте с кардамоном, корицей, гвоздикой и орехами кешью и аккуратно введите в полученный крем.
4
Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену. Затем очень осторожно вмешайте их в кокосовую массу.
5
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее кокосовую массу. Выпекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Пирог остудите, затем нагрейте имбирный конфитюр, полейте поверхность пирога. Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог подают на стол предварительно порезанным на небольшие квадратики.