Вам понадобится
- - мука - 2 стакана,
- - сливочное масло - 200 г (+100 г для крема),
- - яйцо - 2 шт.,
- - разрыхлитель для теста - 1 пакетик,
- - сахар - 100 г,
- - сметана (20%) - 1,5 стакана,
- - шоколад черный - 200 г,
- - ванилин по вкусу,
- - какао-порошок - 2 ч. л.,
- - вареная сгущенка - 100 г.
- Для мастики:
- - маршмеллоу - 100 г,
- - сливочное масло - 1 ст. л.,
- - пищевой краситель желтого цвета,
- - сахарная пудра - 300 г,
- - декоративная лента для украшения.
Инструкция
1
Размягченное масло растереть с сахаром добела. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Добавить к маслу взбитые яйца. Взбивая, влить сметану, высыпать муку и разрыхлитель, ванилин и в конце добавить растопленный (но не горячий!) шоколад.
2
Положить тесто в предварительно смазанную маслом форму для торта и выпекать в духовке при 190 градусов около получаса. Готовый корж разрезать пополам и промазать кремом (масло + сгущенка + какао-порошок).
3
Сверху также обмазать кремом. Маршмеллоу положить в миску, добавить сливочное масло и разогреть в микроволновой печи в течение 30 с. Добавить сахарную пудру, пищевой краситель и перемешивать, пока смесь не станет похожей на пластилин. Раскатать, вырезать формочкой лепесточки и сформовать ромашки. В центр каждой капнуть растопленный шоколад. Украсить ромашками торт. Обвязать его декоративной лентой.