Крабовый салат «Шторм»
Для приготовления салат из натурального крабового мяса потребуется:
- 150 г консервированного мяса краба;
- 150 г куриного филе;
- 250 г натурального йогурта;
- 1 свежий огурец;
- 1болгарский перец;
- 1 свежий помидор;
- сок ½ лимона;
- 30 г листьев салата;
- 1 пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- сахар;
- соль.
Грудку курицы вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мясо краба порежьте на маленькие кусочки. Помидор, огурец и болгарский перец вымойте и порежьте кубиками. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками.
Смешайте натуральный йогурт с сахаром, солью и выжатым из половинки лимона соком. Все тщательно перемешайте.
Соедините все компоненты крабового салата: филе курицы, мясо краба и овощи. Полейте йогуртовой заправкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и все очень хорошо перемешайте.
Корзиночки с крабовым мясом и икрой
Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать готовые тарталетки, купленные в магазине, а можно испечь корзиночки дома. Для этого понадобится:
- 2 ½ стакана муки;
- 7 ст. л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 6 яиц;
- 200 г консервированного мяса краба;
- 150 г майонеза;
- 60 г красной икры;
- кресс-салат.
Муку просейте. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мукой. Добавьте яйца, соль и замесите тесто. Затем придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите минут на 35 в холодильник.
Разогрейте духовку до 180оС. Достаньте тесто из холодильника, обомните его и раскатайте. Потом вырежьте из теста кружочки, размером чуть больше формочек для выпечки. Положите тесто в формочки и слегка прижмите края. Чтобы корзиночки лучше пропеклись, наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте корзиночки на противень и выпекайте около15 минут. Затем готовую выпечку достаньте из формочек и остудите.
Сделайте начинку. Для этого сварите яйца «в мешочек». Консервированное мясо крабов порежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом. Яйца очистите и аккуратно выложите вместе с мясом крабов в корзиночки. Украсьте красной икрой и кресс-салатом.
Крабы в молочном соусе
Чтобы приготовить крабовое мясо по этому рецепту, надо взять следующие продукты:
- 225 г (1 банку) мяса крабов;
- 200 г свежих грибов;
- 30 г сыра твердых сортов;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- сахар;
- соль.
Прежде всего, приготовьте молочный соус. Для этого: спассеруйте муку со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, разведите горячим молоком. Добавьте сахар по вкусу, проварите соус на слабом огне в течение 10 минут, посолите и снимите с огня.
Грибы вымойте или тщательно вытрите влажной салфеткой, очистите, порежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Натуральное крабовое мясо нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте сок из банки, добавьте отваренные грибы и чайную ложку растительного масла. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем выложите все на сковороду или в жаропрочную форму, смазанную маслом, и полейте приготовленным молочным соусом, предварительно смешанным с тертым сыром, сбызните маслом и поставьте на 6 минут в разогретую до 200оС духовку запекаться до золотистости.