Деликатесная закуска



Для приготовления этой холодной закуски вам потребуются следующие ингредиенты: 1 столовая ложка измельченной зелени, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 400 г творога, соль и перец по вкусу.

Грецкие орехи следует измельчить. В этом случае очень удобно воспользоваться блендером. Чеснок перетирается с измельченной зеленью и солью. Размягченное на водяной бане сливочное масло перемешивается с творогом. В полученную смесь добавляют чеснок, зелень и грецкие орехи. Хорошо перемешенные ингредиенты приправляются по вкусу черным молотым перцем. Данную закуску очень удобно взять на природу, поместив ее в емкость с крышкой. Творожную массу хорошо намазывать на соленые крекеры или обычный хлеб.


Фаршированные шампиньоны



Чтобы приготовить эту холодную закуску, вам потребуются следующие ингредиенты: 1 яйцо, 300 г сыра твердых сортов, 1 кг шампиньонов среднего размера, немного растительного масла для жарки, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымытые шампиньоны следует отделить от ножек. Шляпки перекладываются в удобную глубокую миску, добавляя черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешав грибы, их следует оставить мариноваться на 30-40 минут. В свободное время ножки шампиньонов мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле 2-3 минуты. Яйцо взбивается с измельченной зеленью. Сыр натирается на средней терке и смешивается с яичной массой и порубленными ножками грибов. Шляпки шампиньонов начиняются готовым фаршем и раскладываются на большой противень, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. Запекают грибы в духовом шкафу, разогретом до 180оС. Через 15-20 минут оригинальная закуска готово к употреблению.


Шашлычки из креветок



Данная закуска готовится из следующих ингредиентов: 5 столовых ложек растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 лимона, 500 г крупных очищенных креветок, перец и соль по вкусу, деревянные шампуры.

Креветки следует залить свежим соком половины лимона и оставить на 30-40 минут. В это время чеснок необходимо измельчить и залить растительным маслом. Через 20 минут большую часть масла процеживают через марлю и наливают его в глубокую сковороду. Лимоны нарезаются небольшими дольками средней толщины. На шампур надевают: 2 креветки – дольку лимона, чередуя таким образом по всей длине. Шашлычки обжариваются на сковороде с чесночным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.