Классический рецепт засолки чеснока
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- соль -1 г;
- чеснок – 3 кг.
Нужно взять головки чеснока, обрезать с них корни и удалить верхние поврежденные слои шелухи. Полностью чистить его не надо. Затем возьмите трехлитровую банку, на ее дно насыпьте слой соли и выложите головки чеснока. Затем опять насыпается соль. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между головками чеснока и полностью их закрыла. Далее все вновь повторяется до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена. При этом последний слой в ней должен обязательно состоять из соли. Банку требуется закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.
Используя эти ингредиенты, можно засолить чеснок дольками. Сначала его головки очищаются от грязи, корней и шелухи. Далее с долек снимается кожура и они еще раз промываются под проточной водой. Теперь берется банка, в нее насыпается 300 граммов соли, выкладывается чеснок и заливается водой. Все это оставляется на 3 дня. После чего потребуется слить воду и приготовить рассол. Возьмите оставшуюся соль и разведите ее в воде. Поставьте на огонь, доведите до кипения, процедите и перелейте в банку с чесноком. Затем она накрывается стеклянной крышкой и убирается в прохладное помещение.
Возьмите следующие ингредиенты:
- соль – 80 г;
- вода 1 литр;
- чеснок – 1 кг;
- листья фруктовых деревьев – 6 шт.;
- перец черный – 3 горошины;
- зелень 1/3 пучка.
Мелко нарежьте листья и зелень, переложите в воду. Добавьте туда соль и тщательно размешайте. Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения и выдерживайте 3-4 минут. Оставьте рассол остывать, тем временем займитесь чесноком. Очистите его от шелухи и кожуры, промойте и переложите в банку. Холодным рассолом залейте чеснок и добавьте туда горошины черного перца. Закройте банку крышкой и оставьте на столе на 5 суток. Затем уберите ее в прохладное помещение.
Чеснок с каменной солью хранится намного дольше, при этом его вкус получается более выраженным. Готовить его несложно. Сначала потребуется приобрести следующие ингредиенты
- чеснок – 1 кг;
- соль каменная – 350 г.
Возьмите головки чеснока, срежьте с них корни и протрите сухой чистой тряпкой. Затем снимите с них только верхнюю часть шелухи. Далее возьмите банку, насыпьте в нее немного соли, чтобы дно полностью было ею закрыто. Выложите на такой слой головки чеснока. Затем оставьте их на 30 минут. После чего выложите еще слой соли и чеснока, потом сделайте вновь временной интервал и таким образом поступайте до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена. Ее затем потребуется закрыть и убрать в прохладное темное место.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- соль -1 г;
- чеснок – 3 кг.
Нужно взять головки чеснока, обрезать с них корни и удалить верхние поврежденные слои шелухи. Полностью чистить его не надо. Затем возьмите трехлитровую банку, на ее дно насыпьте слой соли и выложите головки чеснока. Затем опять насыпается соль. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между головками чеснока и полностью их закрыла. Далее все вновь повторяется до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена. При этом последний слой в ней должен обязательно состоять из соли. Банку требуется закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в прохладном месте.
Используя эти ингредиенты, можно засолить чеснок дольками. Сначала его головки очищаются от грязи, корней и шелухи. Далее с долек снимается кожура и они еще раз промываются под проточной водой. Теперь берется банка, в нее насыпается 300 граммов соли, выкладывается чеснок и заливается водой. Все это оставляется на 3 дня. После чего потребуется слить воду и приготовить рассол. Возьмите оставшуюся соль и разведите ее в воде. Поставьте на огонь, доведите до кипения, процедите и перелейте в банку с чесноком. Затем она накрывается стеклянной крышкой и убирается в прохладное помещение.
Пикантный рецепт засолки чеснока
Возьмите следующие ингредиенты:
- соль – 80 г;
- вода 1 литр;
- чеснок – 1 кг;
- листья фруктовых деревьев – 6 шт.;
- перец черный – 3 горошины;
- зелень 1/3 пучка.
Мелко нарежьте листья и зелень, переложите в воду. Добавьте туда соль и тщательно размешайте. Поставьте жидкость на огонь, доведите до кипения и выдерживайте 3-4 минут. Оставьте рассол остывать, тем временем займитесь чесноком. Очистите его от шелухи и кожуры, промойте и переложите в банку. Холодным рассолом залейте чеснок и добавьте туда горошины черного перца. Закройте банку крышкой и оставьте на столе на 5 суток. Затем уберите ее в прохладное помещение.
Рецепт с каменной солью
Чеснок с каменной солью хранится намного дольше, при этом его вкус получается более выраженным. Готовить его несложно. Сначала потребуется приобрести следующие ингредиенты
- чеснок – 1 кг;
- соль каменная – 350 г.
Возьмите головки чеснока, срежьте с них корни и протрите сухой чистой тряпкой. Затем снимите с них только верхнюю часть шелухи. Далее возьмите банку, насыпьте в нее немного соли, чтобы дно полностью было ею закрыто. Выложите на такой слой головки чеснока. Затем оставьте их на 30 минут. После чего выложите еще слой соли и чеснока, потом сделайте вновь временной интервал и таким образом поступайте до тех пор, пока банка не будет полностью заполнена. Ее затем потребуется закрыть и убрать в прохладное темное место.