Вредна ли микроволновая печь для здоровья человека?
Сегодня микроволновые печи занимают довольно прочные позиции на кухнях большинства домохозяек по всему миру. Оно и понятно: СВЧ-печи (микроволновки) стали незаменимым подспорьем при необходимости быстро подогреть уже готовую пищу, а также хорошими помощниками в приготовлении легкой диетической еды, в разморозке мяса и т.д. Но это вовсе не говорит об их безопасности.
Факторы негативного воздействия микроволновок на организм человека
Электромагнитное излучение. Вредное воздействие оказывает электромагнитное излучение, или так называемые торсионные поля. Специалисты проверили ряд экспериментов, в ходе которых выяснили, что электромагнитное излучение содержит в себе торсионную компоненту. Именно она является основным фактором отрицательного влияния микроволн на человеческий организм. Человек может испытывать головные боли, повышенную возбудимость или бессонницу.
Температура. Другой источник опасности – это температура, излучаемая этими устройствами. Любопытно, что высокочастотное излучение начинает нагревать организм человека только при постоянном и долгом использовании СВЧ-печи. Данное тепловое воздействие может привести к помутнению и разрушению хрусталика глаза. Если использовать это устройство кратковременно и не долго, то излучаемого вредного количества температуры не будет. Тем не менее, общий вред от микроволн никуда не денется!
Воздействие излучения на пищу. Это еще один фактор, негативно влияющий на человеческий организм. В результате интенсивной обработки пищи СВЧ-лучами может произойти так называемая ионизация молекул. Это повлечет за собой полное изменение структуры вещества. Дело в том, что микроволновая печь способна создавать новые соединения, несуществующие в природе. Их называют радиолитическими изменениями. Они и являются провокаторами появления молекулярной гнили. Например, СВЧ-лучи разрушают витамины С, В и Е, а ценность пищи вообще уменьшается на 60%.
Излучение организма. Кроме всего прочего, СВЧ-печи оказывают колоссальное отрицательное воздействие на клетки организма человека, разрушая их структуру, что приводит к их неспособности препятствовать проникновению в организм вирусов и грибков. Подавляется и механизм естественной регенерации клетки. Согласно статистическим данным, облученная пища может вызвать злокачественные новообразования в пищеварительной системе человека, а клеточная ткань периферийного характера вообще переживает свое перерождение, что приводит к расстройству желудка.
В заключении стоит отметить, что особенно осторожными в использовании СВЧ-печей должны быть будущие мамы, поскольку сильное излучение электромагнитных полей может спровоцировать выкидыш, преждевременные роды или развитие тех или иных врожденных пороков у плода.