Такое блюдо идеально подойдет для студентов, либо для тех, кому нужно очень быстро что-нибудь съесть, а различные перекусы всухомятку, к примеру, бутербродами, по мнению специалистов, вредны для здоровья. Жидкий, горячий бульон пельменного супа – это то, что нужно для вашего желудка. Рецепт достаточно прост. С ним может справиться даже школьник. В состав пельменного супа не входит ни картофель, ни морковь, единственное, что вам придется сделать – это почистить и порезать лук и зелень. Всего 300–400 грамм пельменей вполне достаточно для того, чтобы накормить семью, а на приготовление супа уйдет примерно 10–15 минут. Вот вам и явная экономия бюджета и времени.
Очищенный лук нарежьте кольцами и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Затем высыпайте туда пельмени. Приблизительно через минуту аккуратно перемешайте содержимое супа, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще в течение 5–7 минут. Затем в приготовленный суп добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и зелень. Дайте настояться ему под крышкой две минуты и можно накрывать на стол. В каждую порцию положите по ложке сметаны или майонеза. Суп – готов.
При желании можно немного усложнить рецепт:
Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать кубиками. Все это пережарить в растительном масле и добавить в готовый суп.
Еще один маленький секрет, пельмени не любят долго находиться в бульоне, они могут раскваситься и стать невкусными, водянистыми. Поэтому, если после ужина у вас в кастрюле остались пельмешки, лучше выньте их в отдельную тарелку до следующего приема.
Вся семья останется сыта и довольна вашей кулинарией, а вы со спокойной совестью отдохнете или займетесь делами, которые запланировали на вечер.
Вам понадобится:
- пельмени – 300–400 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- сметана или майонез – 200 мл.
Рецепт приготовления пельменного супа
Очищенный лук нарежьте кольцами и бросьте в кастрюлю с кипящей водой. Затем высыпайте туда пельмени. Приблизительно через минуту аккуратно перемешайте содержимое супа, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне еще в течение 5–7 минут. Затем в приготовленный суп добавьте лавровый лист, соль, перец по вкусу и зелень. Дайте настояться ему под крышкой две минуты и можно накрывать на стол. В каждую порцию положите по ложке сметаны или майонеза. Суп – готов.
При желании можно немного усложнить рецепт:
Почистить морковь и нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать кубиками. Все это пережарить в растительном масле и добавить в готовый суп.
Еще один маленький секрет, пельмени не любят долго находиться в бульоне, они могут раскваситься и стать невкусными, водянистыми. Поэтому, если после ужина у вас в кастрюле остались пельмешки, лучше выньте их в отдельную тарелку до следующего приема.
Вся семья останется сыта и довольна вашей кулинарией, а вы со спокойной совестью отдохнете или займетесь делами, которые запланировали на вечер.
Ингредиенты для пельменного супа
Вам понадобится:
- пельмени – 300–400 г;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- сметана или майонез – 200 мл.
Видео по теме
Источники: