Заоблачное наслаждение
Если хочется поднести к губам бокал с напитком небесного цвета, то приготовьте романтический коктейль «Облака». Вот что понадобится для этого:
- 10 мл абсента;
- 20 мл серебряной текилы;
- 20 мл самбуки;
- 1 мл ликера Baileys (Бейлис);
- 1 мл ликера Blue Curacao.
Ингредиенты для этого коктейля не смешиваются, а осторожно укладываются слоями. Первым – будет самбука. Второй – текила. Один миллилитр – это капля. Именно по столько нужно добавить в стопку Blue Curacao и Baileys.
Красочный коктейль, в котором облако голубого цвета лежит на белом, готов. Можно наслаждаться этим неземным напитком.
Простой коктейль
Чтобы приготовить следующий коктейль из абсента, понадобится шейкер. В нем необходимо смешать:
- 30 мл воды;
- 30 мл абсента;
- 1 барную ложку сахарного сиропа.
Если последнего атрибута нет в хозяйстве, то можно взять обычную чайную ложку, в которой умещается 5 миллилитров жидкости.
Представленные выше компоненты влейте в шейкер и наполните его льдом на треть. Встряхивать содержимое нужно 12-15 секунд, после чего его надо осторожно влить в бокал вместе со льдом. Освежающий напиток готов.
Послепраздничный коктейль
Если накануне человек бурно отмечал какое-то событие и наутро чувствует себя не очень хорошо, то поможет восстановить силы напиток, приготовленный по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 60 мл абсента;
- 1 белок;
- 1 чайная ложка анисового сиропа;
- по желанию – содовая вода.
Положите в шейкер лед и добавьте абсент, белок и сироп. Встряхните несколько раз содержимое и перелейте его в бокал. Если есть желание, то можно в него же добавить содовую. Самочувствие заметно улучшится, только не переусердствуйте, чтобы назавтра опять не болела голова. Одной порции напитка вполне хватит.
Коктейль «Сазерак»
Следующий рецепт коктейля с абсентом – старинный. Он известен еще с 1800 года. Данное название напиток получил спустя 59 лет в честь кафе, где подавали этот коктейль.
Напиток крепкий, поэтому считается мужским. Его готовят из:
- абсента;
- 2 мл настойки Peychaud's (Пишо);
- 75 мл ржаного виски;
- 1 мл горькой настойки Angostura (Ангостура);
- лимонной корки;
- 1 кубика сахара.
В стакане смешайте виски с настойкой Ангостура, положите туда же лед. Возьмите бокал олд фэшн и растворите в нем сахар с небольшим количеством воды.
Налейте в этот бокал немного абсента, столько, чтобы можно было поворачивать фужер, и абсент смазывал бы его внутренние стенки. Теперь в бокал можно положить колотый лед, влить микс из виски и настройки и украсить лимонной корочкой. Напиток готов.