Серебряные изделия еще в древности использовались для лечения заболеваний. Поэтому посуду из серебра нередко выбирают из-за антимикробных свойств металла. Ионы серебра блокируют рост и развитие микроорганизмов, поэтому серебряные фужеры, кофейники и другие изделия не только красивы, но и могут укрепить здоровье домочадцев.
Серебряная посуда всегда считалась признаком достатка, утонченного вкуса. А подав яства на стол на блюде из серебра, вы продемонстрируете свое уважение к гостям. Серебряные сервизы ценятся не только за эстетичность, но и устойчивость к проявлению множества видов грибков. Поэтому драгоценному металлу приписываются «антисептические» характеристики, серебро позволяет защитить организм человека от микробов и вирусов. По своей эффективности драгоценный металл сильнее хлора, марганцовки, антибиотиков широкого спектра действия.
Чудотворное серебро может нейтрализовать вредную флору, не разрушая полезные микроорганизмы. В 19 веке пластинки серебра даже использовались для уничтожения болезнетворных бактерий. В ходе опытов было выяснено, что при контакте с пластичным металлом тифозная палочка погибает меньше чем за сутки, стафилококк – через два дня, а дифтерийная палочка – через три. Ионы серебра в целом положительно влияют на организм.
Посуду из драгоценного металла можно использовать не только в праздничные дни. Нередко изделия применяют для получения благотворно влияющей на иммунитет серебряной воды. Ее пьют для избавления от простуды, профилактики гриппа, снятия зубных болей, лечения ожогов и ран. Серебряную воду можно приготовить в домашних условиях, поместив в жидкость ложечку из металла на 4 и более часов.
Столовое серебро зачастую коллекционируют, выставляя изделия в сервантах, книжных шкафах. Посуду из драгоценного металла лучше не выбирать для хранения пищевых продуктов. Она не только потемнеет со временем, если в изделии содержатся сплавы посторонних металлов, на поверхности посуды будут размножаться микробы.
Чистить посуду из серебра, чтобы она как можно дольше прослужила вам, принося пользу здоровья, нужно специальными средствами. В домашних условиях отлично помогают справиться с налетом на ложечках, кувшинах и чашечках пищевая сода и лимонная кислота.
Чем полезная посуда из серебра?
Серебряная посуда всегда считалась признаком достатка, утонченного вкуса. А подав яства на стол на блюде из серебра, вы продемонстрируете свое уважение к гостям. Серебряные сервизы ценятся не только за эстетичность, но и устойчивость к проявлению множества видов грибков. Поэтому драгоценному металлу приписываются «антисептические» характеристики, серебро позволяет защитить организм человека от микробов и вирусов. По своей эффективности драгоценный металл сильнее хлора, марганцовки, антибиотиков широкого спектра действия.
Чудотворное серебро может нейтрализовать вредную флору, не разрушая полезные микроорганизмы. В 19 веке пластинки серебра даже использовались для уничтожения болезнетворных бактерий. В ходе опытов было выяснено, что при контакте с пластичным металлом тифозная палочка погибает меньше чем за сутки, стафилококк – через два дня, а дифтерийная палочка – через три. Ионы серебра в целом положительно влияют на организм.
Как использовать посуду из серебра
Посуду из драгоценного металла можно использовать не только в праздничные дни. Нередко изделия применяют для получения благотворно влияющей на иммунитет серебряной воды. Ее пьют для избавления от простуды, профилактики гриппа, снятия зубных болей, лечения ожогов и ран. Серебряную воду можно приготовить в домашних условиях, поместив в жидкость ложечку из металла на 4 и более часов.
Столовое серебро зачастую коллекционируют, выставляя изделия в сервантах, книжных шкафах. Посуду из драгоценного металла лучше не выбирать для хранения пищевых продуктов. Она не только потемнеет со временем, если в изделии содержатся сплавы посторонних металлов, на поверхности посуды будут размножаться микробы.
Чистить посуду из серебра, чтобы она как можно дольше прослужила вам, принося пользу здоровья, нужно специальными средствами. В домашних условиях отлично помогают справиться с налетом на ложечках, кувшинах и чашечках пищевая сода и лимонная кислота.