Гоу-гоу ла Вита
- 1 часть мартини бьянко
- 1,5 части апельсинового сока
- 1,5 части содовой
- 1 долька апельсина
- лед
Элементарно, Ватсон: заполнить стакан на треть льдом, вылить туда мартини, добавить сок и содовую, потом бухнуть апельсиновую дольку посочнее и потягивать, задумчиво наблюдая за течением жизни.
Бриз
- 1 часть водки
- ¼ части дынного сиропа
- 1 часть ананасового сока
- 2 части шампанского брют
- сок лайма
- лед
Главный секрет: шампанское заливается в последнюю очередь, после того как в бокале оказались водка, сироп, лед, ананасовый сок и сок лайма. Пьется как газировка. Последствия непредсказуемы.
Кампор
- 1 долька апельсина
- 1 часть кампари
- 1,5 части апельсинового сока
- 1,5 части тоника
- лед
Вариант на классическую тему: к стандартному кампари с соком тут добавлен тоник. Самый нижний слой – лед, затем – кампари и апельсиновая долька, по которой тонкой-тонкой струйкой вливать сок, чтобы цвет не смазывался. В финале – тоник доверху.
Джинджер-физз
- 5 частей джина
- 1 часть имбирного сиропа
- 1 часть сахарного сиропа
- 3 части сока лимона
- содовая
- лед
Залейте в шейкер все ингредиенты, добавьте лед и смешивайте столько, сколько хватит сил. Изобретатель джинджер-физза, говорят, держал помощника, чтобы тот взбалтывал напиток по 5 минут кряду. Но и одной минуты хватит.