Гоу-гоу ла Вита



  • 1 часть мартини бьянко

  • 1,5 части апельсинового сока

  • 1,5 части содовой

  • 1 долька апельсина

  • лед


Элементарно, Ватсон: заполнить стакан на треть льдом, вылить туда мартини, добавить сок и содовую, потом бухнуть апельсиновую дольку посочнее и потягивать, задумчиво наблюдая за течением жизни.


Бриз



  • 1 часть водки

  • ¼ части дынного сиропа

  • 1 часть ананасового сока

  • 2 части шампанского брют

  • сок лайма

  • лед


Главный секрет: шампанское заливается в последнюю очередь, после того как в бокале оказались водка, сироп, лед, ананасовый сок и сок лайма. Пьется как газировка. Последствия непредсказуемы.


Кампор



  • 1 долька апельсина

  • 1 часть кампари

  • 1,5 части апельсинового сока

  • 1,5 части тоника

  • лед


Вариант на классическую тему: к стандартному кампари с соком тут добавлен тоник. Самый нижний слой – лед, затем – кампари и апельсиновая долька, по которой тонкой-тонкой струйкой вливать сок, чтобы цвет не смазывался. В финале – тоник доверху.


Джинджер-физз



  • 5 частей джина

  • 1 часть имбирного сиропа

  • 1 часть сахарного сиропа

  • 3 части сока лимона

  • содовая

  • лед


Залейте в шейкер все ингредиенты, добавьте лед и смешивайте столько, сколько хватит сил. Изобретатель джинджер-физза, говорят, держал помощника, чтобы тот взбалтывал напиток по 5 минут кряду. Но и одной минуты хватит.