Инструкция
1
После медикаментозного лечения, необходимо организовать правильный пищевой рацион больного. Чтобы исключить нагрузку на печень, избегайте продуктов, которые приходится обезвреживать печени. К ним относятся: специи (уксус, соль, перец и др.), алкоголь, жареные и острые блюда, трудноперевариваемые и консервированные продукты. Значительно облегчают работу печени углеводы (мед, фрукты, соки, морсы), щелочные минеральные воды. Включите в ежедневный рацион заваренные отруби, растительные масла, белок яиц, нежирный творог, кисломолочные продукты, отварное нежирное мясо. Обязательно придерживайтесь этих правил питания при обострении заболевания, а лучше – постоянно.
2
Широко используйте лекарственные травяные сборы, вирусу гепатита гораздо сложнее приспособиться к травам, вследствие их многообразия, чем к медикаментозным препаратам, к которым вирус быстро адаптируется. Постоянно меняйте состав сборов, не давая шансов вирусу В мутировать. Включайте в сбор травы, обладающие противовирусной активностью (аир, береза, ежевика, каланхоэ, липа и др.), усиливающие способность лейкоцитов подавлять вирус (женьшень, элеутерококк, аралия, лопух и др.). Также включайте в сборы травы, снимающие интоксикацию (лен, ромашка, шиповник, грыжник, овес и др.), регуляторы пищеварения (зверобой, сенна, крушина, кориандр, одуванчик и др.).
3
Используйте для лечения фитованны, ведь кожа – это орган выделения вредных веществ и поглощения полезных. Для приготовления отваров для ванн приготовьте мяту, шалфей, хвойные добавки, валериану, хвощ, березу. Достаточно 300 грамм сбора трав на 5 литров воды, заварить, настоять и, вылив в ванну, полежать 20-30 минут. Курс приема - ежевечерне в течение 15 дней, раз в квартал.
4
Заготовьте и принимайте соки лечебных трав, но используйте для их консервирования не спирт, а мед. Пропустите траву лекарственную через мясорубку и, отжав через 2-х слойную марлю, смешайте полученный сок с медом в пропорции 1:1. Состав храните в холодильнике, без изменения полезных свойств – до года.