Сегодня мороженое можно купить на каждом углу, а уж сортов его и вовсе не перечесть. Кроме того, из него можно придумать и приготовить разные другие лакомства. Будет очень вкусно, если соединить мороженое с ягодами. Например вишней или черешней, тогда получится оригинальный десерт. Вишня и черешня - вкусные плоды с небольшой косточкой внутри. Вишня нежнее, но чуть кислее, чем черешня. А мякоть черешни по сравнению с вишней более упругая и плотная.
Раскладываем вишенки в бокалы. Остальные продукты хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Заливаем вишенки полученной смесью. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.
Вишневый айсберг
Ингредиенты:
- пол-литра вишневого сока;
- орехи;
- пачка ванильного мороженого.
Вишневый сок разливаем в широкие бокалы, опускаем в каждый бокал по кусочку мороженого. Мороженое посыпаем измельченными поджаренными орехами.
Айс-крим «Румянушка»
Ингредиенты:
- стакан вишни без косточек;
- стакан малины;
- полстакана сливок;
- 1 пачка пломбира;
- плитка шоколада.
Нагреваем сливки и растворяем в них разделённый на кусочки шоколад. Кладем половину мороженого в бокалы, на него выкладываем вишню. Затем - оставшееся мороженое, а сверху - малину.