Коктейль «Вишенка»


Ингредиенты:


- 3 ст.л. вишневого сиропа;


- кофейное мороженое;


- 2 ст. молока;


- стакан вишен без косточек;


- какао или тертый шоколад.


Раскладываем вишенки в бокалы. Остальные продукты хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Заливаем вишенки полученной смесью. Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом.


Вишневый айсберг


Ингредиенты:


- пол-литра вишневого сока;


- орехи;


- пачка ванильного мороженого.


Вишневый сок разливаем в широкие бокалы, опускаем в каждый бокал по кусочку мороженого. Мороженое посыпаем измельченными поджаренными орехами.


Айс-крим «Румянушка»


Ингредиенты:


- стакан вишни без косточек;


- стакан малины;


- полстакана сливок;


- 1 пачка пломбира;


- плитка шоколада.


Нагреваем сливки и растворяем в них разделённый на кусочки шоколад. Кладем половину мороженого в бокалы, на него выкладываем вишню. Затем - оставшееся мороженое, а сверху - малину.