Инструкция
1
Китайский стиль не стоит путать с японским, он не такой минималистичный. Яркие цвета, обилие резьбы, дорогой шелк делают его непохожим ни на один другой стиль. Для украшения интерьера выстраиваются ниши, арки, потолки дополняются резными элементами и росписью. Для разделения пространства используют ширмы.

2
Стены покрывают росписью, краской, бумажными обоями, тканью и деревянными панелями. Характерными цветами являются красный, черный, голубой, золотой. Дерево выбирают темных и красных цветов. Пол делают деревянным или каменным, и там и там уместны рисунки. Бамбуковые циновки неплохо дополнят образ интерьера.

3
Чтобы пропустить максимум естественного света окна ничем не оформляются, максимум, что вы можете выбрать это бамбуковые жалюзи. Для искусственного освещения выбираются бумажные фонарики, и лампы закрытые полотнами ткани.

4
Мебель в китайском интерьере чаще всего красная и черная, выполнена из дерева, украшают ее резьбой и инкрустацией. Мебель невысокая и в интерьере ее немного. Кроме дерева для изготовления мебели используют бамбук.

5
Основными орнаментами в резьбе и живописи являются природа, драконы, иероглифы. В качестве аксессуаров можно выбрать китайский фарфор, маски, ковры, веера. Используйте шелк и китайскую живопись. Вырастите настоящий бонсай, так вы приобщитесь к культуре поднебесной и получить уникальный предмет интерьера.
