Вам понадобится
- - 1 стакан булгура
- - 800 г мясного фарша
- - 1 репчатый лук
- - 3 ст. л. оливкового масла
- - 3 ст. л. воды
- - соль, перец по вкусу
- - кумин
- - корица
- - куркума
- - 1 баклажан
- - 1 томат
- - томатная паста
Инструкция
1
Сначала залейте булгур кипятком и оставьте на 35-40 минут.
2
Подготовьте фарш. Добавьте соль, перец, кумин, корицу, куркуму, мелко измельченный лук и все хорошенько перемешайте.
3
Добавьте к фаршу булгур, воду, оливковое масло и снова все хорошенько перемешайте.
4
Баклажаны порежьте кубиками. С томатов снимите кожуру и порежьте кубиками. Перемешайте томаты и баклажаны.
5
Положите половину фарша на смазанный маслом противень, равномерно распределите по поверхности, сверху положите овощи. Затем на овощи положите вторую половину фарша, распределите равномерно и сделайте надрезы.
6
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Вытащите и залейте томатной пастой и снова поставьте в печь минут на 10-15.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление киббе уходит 60 минут свободного времени.