Гауда в лодочке
Помыть и разрезать вдоль стручок сладкого перца, очистить от семян и посыпать внутри солью и перцем. Нарезать кубиками сыр гауда и перемешать его с нарубленным луком-шалотом и маринадом из измельченного укропа, зеленого лука, петрушки, горчицы, винного уксуса, соли, перца и масла грецкого ореха. Наполнить смесью половинки стручка.
Сырные кубики
Нарезать кубиками твердый сыр, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить их в растительном масле до появления хрустящей корочки. Нарезать соломкой сладкий перец, красиво разложить на тарелке и сбрызнуть лимонным соком. Украсить сырными кубиками, дольками чеснока и петрушкой.
Булочка с помидорами
Разрезать вдоль и намазать сливочным маслом булочку или часть длинного белого батона. Потом положить на хлеб чистые листья салата, тоненькие кружочки помидора и ломтики сыра эмменталь или гауда.
Помидоры с сыром моцарелла
Помыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры. Украсить их красиво нарезанным сыром моцарелла и листочками базилика. Заправить по вкусу солью и перцем грубого помола. Сбрызнуть холодным оливковым маслом и уксусом с пряностями.
Хлебный рулет
Удалить с буханки белого хлеба корку и нарезать ее большими ломтями вдоль по всей длине. Намазать их сметаной или майонезом и положить сверху тонкие ломтики копченой курицы или утки. Затем выложить массу из кубиков сладкого перца, крошек хлеба из муки грубого помола с отрубями, томатной пасты и свежего плавленого сыра. После этого ломтики хлеба аккуратно закатать в трубочку, плотно завернуть в прозрачную пленку и поместить на 2 ч в холодильник. Нарезать рулет лучше всего непосредственно перед едой.
- Журнал «Лиза. Приятного аппетита!», №03/1997