Тушеные каштаны



Это блюдо обладает нежным вкусом и приятным ароматом, чтобы его приготовить вам понадобится:
- 200 г каштанов;
- 2 листочка мяты;
- 0,5 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сливочного масла.

Опустите каштаны в горячую воду на 3-4 минуты, затем очистите их от кожуры и сложите в небольшую кастрюльку. Залейте орехи водой, так чтобы она их накрыла приблизительно на 1см, добавьте измельченную мяту и сахарный песок. Накройте емкость крышкой и доведите воду с каштанами до кипения, положите в нее сливочное мясо и убавьте огонь. Тушите орехи в течение часа, при необходимости добавляйте воду. Готовое блюдо подавайте на стол в горячем виде, оно хорошо сочетается с красным вином.

Каштановый суп



Суп из каштанов обладает пикантным вкусом и густой кремовой консистенцией. Чтобы сварить суп, вам потребуется:
- 500 г печеных каштанов;
- 200 г репчатого лука;
- 0,5 л куриного бульона;
- 150 жирных сливок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- веточки свежей петрушки.


Репчатый лук и каштаны некрупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Залейте обжаренные компоненты куриным бульоном и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Взбейте суп с помощью блендера в однородную массу, затем доведите до кипения, посолите и поперчите. Снимите суп с огня, заправьте сливками и перемешайте, подавайте на стол сбрызнув оливковым маслом и украсив веточками петрушки.

Каштановый пудинг



Вкусный десерт из каштанов можно подавать к чаю или кофе. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 ст. каштанов;
- 0,5 ст. сахара;
- 700 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 5 желтков;
- 8 белков;
- ¾ ст. пшеничной муки;
- молотые сухари;
- растительное масло для смазки формы.

Очистите орехи и варите их до мягкости в 0,5 л молока. Вареные каштаны охладите и перетрите через сито, добавьте в получившееся пюре остатки молока и сахар. Разотрите сливочное масло с мукой и соедините с каштановой массой. Доведите каштаново-мучную смесь до кипения, а затем остудите.

Яичные белки и желтки взбейте по отдельности в пену, а затем соедините. Введите яичную смесь в пюре из орехов, хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями, вылейте в нее каштановое тесто и готовьте в духовке в течение 45 минут. Готовый пудинг украсьте взбитыми сливками или творожным кремом.