- Перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Крошка хлебная — 1/2 ст.
- Орехи грецкие (ядра) — 3/4 ст.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 5-7 ст. л.
- Перец чили - 2 шт.
- Сок лимонный — 1/2 шт.
- Гранатовый сок — 2-3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
Инструкция
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить перец чили от семян и перегородок. Разрезать на две половинки, положить на противень и убрать в духовку. Готовить 13 минут.
2
В сковороду залить оливковое масло, поставить на сильный огонь. Мелко нарезать чеснок и лук, положить в сковороду. Жарить до появления золотистого цвета.
3
Измельчить зерна зиры. Приготовленный в духовке перец очистить от кожуры.
4
В блендер выложить все ингредиенты, кроме масла и лука. Включить блендер.
5
Добавить лук и чеснок со сковороды вместе с маслом. Снова включить блендер.
6
Подавать можно с сыром моцарелла, предварительно посыпав пасту зеленью.