Легкий полезный салат на скорую руку
Ингредиенты:
- 150 г помидоров черри красного и желтого цветов;
- 1 огурец;
- 1 желтый болгарский перец;
- 100 г салата маше;
- 60 мл оливкового масла;
- 1/3 ч.л. соли.
Вымойте все овощи и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте помидоры черри на продольные половинки, огурец – на толстые полукруги. Вычистите болгарский перец от семян и порежьте мякоть соломкой. Положите все продукты в большую салатницу, добавьте листочки салата маше, посыпьте салат солью, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
Летний салат из бобовых и овощей
Ингредиенты:
- 150 г консервированных зерен кукурузы;
- 100 г молодого зеленого горошка;
- 8 редисок;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки любой зелени;
- 60 мл оливкового масла;
- щепотка черного молотого перца;
- 1/2 ч.л. соли.
Нарежьте редис на тонкие кружочки, зеленый лук – на трубочки длиной 3-4 см, мелко порубите зелень. Сложите все, включая горошек и кукурузу, в глубокую емкость. Отдельно взбейте венчиком оливковое масло с перцем и солью и заправьте салат.
Простой сытный салат из пармезана и петрушки
Ингредиенты:
- 200 г петрушки;
- 100 г пармезана;
- 2-3 дольки чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль.
Очистите чесночные дольки и натрите на терке или растолките в ступе. Вымешайте их с оливковым маслом. Отрежьте толстые стебли петрушки и измельчите листья острым ножом. Натрите пармезан на мелкой терке. Соедините зелень, сыр и соус, тщательно размешайте и подсолите по вкусу.
Очень вкусный элементарный салат с чипсами
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы (без жидкости);
- 50 г чипсов в форме краба или луковых колец;
- 70-100 г майонеза.
Крупно порежьте крабовые палочки и переложите их в красивую миску вместе с кукурузными зернами и чипсами. Залейте компоненты салата майонезом и осторожно перемешайте так, чтобы не повредить текстуру. Подавайте и кушайте закуску сразу.
Быстрый весенний салат
Ингредиенты:
- 8 редисок;
- 2 огурца;
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко;
- четвертинка лимона;
- 80 г зеленого салата;
- 100 г сметаны;
- 20 г укропа;
- соль.
Очень тонко нарежьте фрукт и овощи. Сбрызните яблочные ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели. Порвите салатные листья руками, разложите по порционным салатникам или большим бокалам. Смешайте отдельно подготовленные ранее ингредиенты, заправьте сметаной, посолите, выложите на хлопья зеленого салата и присыпьте резаным укропом.