Кружевные блинчики
Чтобы приготовить тонкие блинчики в мелкую дырочку, вам потребуется:
- 1 л молока;
- 0,5 кг муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. кипятка.
Слегка подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль, яйца, соду и муку. Взбейте смесь с помощью миксера, чтобы получилась однородное тесто без комочков. После этого добавьте в него растительное масло, еще раз взбейте и влейте в тесто крутой кипяток, хорошо размешайте. Выпекайте блинчики на горячей сковороде, готовое изделие смазывайте сливочным маслом. Такие блинчики прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, повидлом, конфитюром или медом.
Блинчики, рисованные на сковороде
Этим блинам вы можете придать любую форму, на которую способно ваше воображение. Выпекайте сердечки, решетки, узорчатые цветки, звездочки. Вся хитрость заключается в том, что для приготовления нарядных блинчиков потребуется кондитерский шприц.
Чтобы приготовить тесто для ажурных румяных блинчиков, вам понадобится:
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока;
- 0,5 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Распустите масло на водяной бане, остудите. Взбейте в пену яйцо и соедините его с остывшим маслом, молоком, солью и сахаром. Небольшими порциями введите в эту смесь просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто будет гладким и однородным, введите его в кондитерский шприц. Нарисуйте на разогретой и смазанной маслом сковороде кружевной блинчик и выпекайте его до готовности. Готовые изделия можно оформить творожным или сливочным кремом, свежими ягодами.
Кружевные блинчики на кефире
Тонкие блинчики на кефире получаются особенно нежными, они буквально тают во рту. Чтобы их приготовить, возьмите следующие компоненты:
- 2 ст. кефира;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. кипятка;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте в них 1 стакан кефира и хорошо перемешайте. Всыпьте в тесто муку, размешайте, чтобы не было комочков, и добавьте оставшийся кефир, еще раз перемешайте. В крутой кипяток добавьте соду, помешайте и влейте в тесто, добавьте растительное масло. Оставьте тесто постоять минут 5, затем выпекайте на раскаленной сковороде. Подавайте ажурные блинчики со сметаной, творожной массой, вареньем или джемом.