Оказание первой помощи при переломах заключается в фиксации костей, чтобы они в последующем правильно срослись. Первые часы и даже дни после получения травмы человек ощущает сильные боли, которые можно облегчить, используя народные средства. Можно воспользоваться конским жиром. Им необходимо смазывать кожные покровы вокруг перелома. Он облегчает боль и способствует ускорению регенерации. Одновременно нужно принимать аптечное мумие по 0,3 грамма в утренние часы и вечером. Для лучшего эффекта запивать его морковным соком или медовой водкой.

Старинный метод лечения переломов


Известен старинный метод лечения переломов с помощью медной монеты. Необходимо взять монету, продезинфицировать ее, настругать напильником мелкий порошок, размешать 3 грамма порошка со сметанной или молоком, давать больному эту смесь два раза в неделю. Такой метод поспособствует заживлению без осложнений.

Отвар ромашки снимает воспаление и действует как обезболивающее средство. В эмалированную посуду положить столовую ложку сухих цветков и листьев ромашки, залить стаканом кипятка, дать настояться 15 минут. После необходимо процедить настой и пить его в течение дня и при сильных болях.

Народные рецепты


Врачи не советуют принимать обезболивающие препараты, потому что они отрицательно влияют на печень, притормаживают ее работу. Лучше всего прибегнуть к народной медицине.

Можно приготовить следующую мазь: смешать в пропорции 1:1 веточки можжевельника и сливочное масло, затем эту массу поставить в духовку на 1 час, смесь остудить, процедить. Мазь массажными движениями втирают в место перелома утром и вечером.

Из настоя травы живокость можно делать примочки, когда невыносимо терпеть боль. Для этого 1 ст.л. травы заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса в теплом месте. Далее смачивают настоем хлопчатобумажную ткань и прикладывают к месту перелома.

Корень окопника также используют для лечения разных костных патологий. Необходимо его измельчить и смешать со свиным салом в пропорции 1:1. Полученную мазь втирать в больные места. Сухой корень окопника заваривают и используют для примочек, а также его можно употреблять внутрь. В термосе заваривают 2 ст.л. сухого корня на стакан кипятка. Рекомендуется пить настой небольшими глотками каждые три часа.