Крабовые палочки давно уже стали излюбленным и привычным ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Но вопреки всем известным классическим рецептурам, добавление ананасов создает абсолютно новое вкусовое сочетание. Салаты с ананасами экзотичны, красиво выглядят и хорошо усваиваются организмом.

Слоеный салат



Для приготовления такого праздничного слоеного салата понадобятся:

- банка консервированных ананасов
- крабовые палочки 150 гр
- яйца 3 шт.
- картофель 2 шт.
- сыр 150 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез

Картофель и яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки разморозить и мелко нарубить. С ананасов слить сироп и выдавить в них чеснок, перемешать. Теперь все ингредиенты выкладываются слоями в салатник и каждый слой промазывается майонезом. Первым слоем картофель, далее вареные яйца, затем ананасы с чесноком, на них крабовые палочки и сверху все посыпается сыром. Этот салат можно украсить кольцами ананасов в серединку которых положить черные маслины.

Крабовый салат с ананасами, чесноком и сыром



С крабами и ананасами можно приготовить более простое салатное блюдо В зависимости от способа приготовления, это может быть салат либо бутербродная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов или для фаршировки яиц. Список необходимых ингредиентов довольно прост. Понадобится пачка крабовых палочек, банка ананасов, сыр, чеснок и майонез. Для салата все ингредиенты режутся мелкими кубиками и заправляются чесноком и майонезом.

Способ приготовления бутербродной массы несколько отличается. Для нее все продукты натираются на мелкой терке и перемешиваются с майонезом до пастообразного состояния. Если пастой планируется фаршировать яйца, то сюда же добавляются и вареные яичные желтки.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и луком



- крабовые палочки
- сыр
- вареные яйца
- лук
- ананасы
- майонез

Этот салат выкладывается в салатник слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем идут мелко нарезанные крабовые палочки. На них выкладываются натертые на терке яичные белки. Теперь раскладывается мелко нарезанный ошпаренный кипятком лук, далее слой ананасов, натертый сыр и сверху салат посыпается желтками. Украсить можно оливками, дольками лимона или кольцами ананаса.