Салат с зеленым горошком и сухариками


Ингредиенты: - 150 г свежего зеленого горошка; - 1 огурец; - 2 листа зеленого салата; - 2 ломтика белого батона; - по 30 г укропа и зеленого лука; - 60 мл оливкового масла; - соль.


Отрежьте корочки у ломтиков батона, порежьте серединки кубиками, сбрызните оливковым маслом (20 мл), посыпьте щепоткой соли и разложите на противне. Выпекайте их при 180oC до золотисто-румяного цвета и хорошего хруста. Пересыпьте их на поднос и остудите. Нарежьте огурец на кубики, порубите укроп и зеленый лук, порвите салатные листья. Соедините подготовленные овощи и зеленый горошек в небольшом салатнике, полейте остатками оливкового масла, посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Посыпьте салат сухариками и сразу подавайте на стол, пока они не намокли.


Сытный салат с зеленым горошком


Ингредиенты: - 400 г консервированного зеленого горошка; - 250 г отварной куриной грудки; - 1 небольшая фиолетовая луковица; - 2 зеленых яблока (гренни смит, голден); - 1 лимон; - 100 г 20%-ной сметаны; - 25 мл оливкового масла; - щепотка черного свежемолотого перца; - 1/2 ст.л. соли.


Очистите луковицу и тонко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона, залейте им лук и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Срежьте кожуру с яблок, вырежьте сердцевины и разрежьте мякоть на маленькие кусочки. Измельчите куриное филе или разберите его пальцами на волокна. Слейте жидкость с зеленого горошка. Смешайте мясо, фрукт, бобы и лук вместе с маринадом.


Заправьте салат сметаной, оливковым маслом, поперчите его, подсолите и вымешайте до равномерного распределения компонентов. Дайте закуске настояться, как минимум, полчаса, так вкус будет более насыщенным.


Салат с зеленым горошком, беконом и орехами


Ингредиенты: - 300 г свежего или замороженного зеленого горошка; - 6 полосок бекона; - 100 г сушеного несоленого кешью; - 50 г зеленого лука; - 200 г кресс-салата или рукколы; - 50 мл оливкового масла; - по 25 мл светлого винного уксуса и лимонного сока; - 20 г горчицы; - 1/3 ч.л. черного молотого перца.


Подсушите бекон в духовке или поджарьте в сковороде и порежьте полосками. Подготовьте зеленый горошек. Если вы взяли замороженный продукт, дайте ему оттаять и опустите на 2 минуты в кипяток. Сложите бобы, колечки зеленого лука в салатницу, заправьте соусом из оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока и горчицы и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей добавьте в салат бекон, кресс-салат или рукколу и целые орешки.