Наибольшую популярность колбасный сыр завоевал в советские времена. Это была недорогая и доступная для всех пища. Да и сейчас много любителей этого молочного продукта. Самым традиционным блюдом является бутерброд с колбасным сыром и сливочным маслом. Его уж точно пробовали многие. Однако, с таким сыром можно готовить салатные закуски, горячие бутербродики, начинку для тарталеток.
Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится:
- 5 огурцов;
- 250 г колбасного сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 чесночных зубчика;
- сметана или майонез для заправки.
Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.
Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами, маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная, зеленый горошек - отлично оттеняют копченый привкус сыра.
Очень вкусное блюдо, которое готовиться просто моментально. Отлично подойдет в качестве варианта для завтрака, можно подать на стол гостям, которые нагрянули неожиданно.
Для приготовления 10 бутербродов понадобится:
- 1-2 моркови;
- 300 г кабачка ;
- 300 г сыра колбасного;
- 150 г свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
- 10 кусочков батона или тостового хлеба;
- сметана.
Морковь, сыр и кабачок натираются на терке. В смесь лучше добавить пару ложек сметаны, чтобы бутерброды получились сочными. Для придания пикантного вкуса нужно добавить чеснок. На хлеб выкладываются перемешанные ингредиенты, сверху добавляются дольки шампиньонов. Грибы тоже чуть-чуть смазываются майонезом. Запекать бутерброды следует при температуре 190оС до появления золотистого оттенка.
Копченый сыр прекрасно сочетается с чесноком, поэтому именно в такой смеси может послужить начинкой для тарталеток. Данный способ подачи закуски стал очень популярным, украсить блюдо можно зеленью, оливками или помидорами-черри.
Салаты с колбасным сыром
Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится:
- 5 огурцов;
- 250 г колбасного сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
- 3 чесночных зубчика;
- сметана или майонез для заправки.
Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.
Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами, маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная, зеленый горошек - отлично оттеняют копченый привкус сыра.
Горячие бутерброды с копченым сыром
Очень вкусное блюдо, которое готовиться просто моментально. Отлично подойдет в качестве варианта для завтрака, можно подать на стол гостям, которые нагрянули неожиданно.
Для приготовления 10 бутербродов понадобится:
- 1-2 моркови;
- 300 г кабачка ;
- 300 г сыра колбасного;
- 150 г свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;
- 10 кусочков батона или тостового хлеба;
- сметана.
Морковь, сыр и кабачок натираются на терке. В смесь лучше добавить пару ложек сметаны, чтобы бутерброды получились сочными. Для придания пикантного вкуса нужно добавить чеснок. На хлеб выкладываются перемешанные ингредиенты, сверху добавляются дольки шампиньонов. Грибы тоже чуть-чуть смазываются майонезом. Запекать бутерброды следует при температуре 190оС до появления золотистого оттенка.
Копченый сыр прекрасно сочетается с чесноком, поэтому именно в такой смеси может послужить начинкой для тарталеток. Данный способ подачи закуски стал очень популярным, украсить блюдо можно зеленью, оливками или помидорами-черри.