Конечно, блинчики сами по себе невероятно вкусны, но если их нафаршировать, то блюдо приобретает абсолютно новый вкус и в зависимости от начинки меняет свое кулинарное значение. То есть, фаршированные блины могут стать полноценным вторым блюдом, закусочным либо же вкуснейшим десертом.
Самые известные начинки для блинов уже давно стали классикой русской кухни. К примеру мясной фарш, обжаренный с луком. Фаршированные им блинчики очень сытные, калорийные и подаются как самостоятельное блюдо. А творог? Блины с творогом самый частый гость на столах. Достаточно заправить творожную массу сахаром и сметаной, обмазать развернутый блинчик, свернуть в рулет и разрезать пополам. Быстро, вкусно и легко. А если в творог предварительно добавить сырое яйцо, сформированные блины разложить на противне, полить растопленным сливочным маслом и потомить минут 15 в горячей духовке, то блинчики станут невероятно вкусными, крепкими, с хрустящей корочкой и суфлеобразной начинкой.
К самым известным видам фарша для блинов можно также отнести грибы, сыр, отварную печень с рисом, ну и, конечно, красную рыбу и икру. Блины с икрой в старину занимали почетное место на барских столах.
Но традиции меняются, и на сегодняшний день фаршированные блинчики приобретают абсолютно новые рецептуры. Не так давно придуманные, но уже ставшие привычными блины с вареной сгущенкой стали подавать даже в кафе и ресторанах в качестве десерта. Блины теперь фаршируют морепродуктами, кусочками экзотических фруктов в медовом соусе и различными салатами.
Начинки для блинов стали настолько разнообразными и изысканными, что это блюдо впору приравнять к произведениям кулинарного искусства. В домашних же условиях и без особых изысков блины можно фаршировать любыми найденными в холодильнике продуктами.
Оригинальной и необычной может стать начинка из крабовых палочек, отварных яиц и свежих овощей (помидоры, огурцы). Еще один современный вариант начинки - отварная брокколи и тертый сыр. Блины с сырной начинкой необходимо подвергать термической обработке, чтобы сыр расплавился и скрепил остальные ингредиенты.
Если имеются яблоки или груши, то ими тоже можно наполнить блины. Для этого кусочки фруктов вначале карамелизируют, то есть обжаривают пару минут в небольшом количестве масла на сковороде. Сразу посыпают сахаром и корицей, и заворачивают в блины.
Классические начинки для блинов
Самые известные начинки для блинов уже давно стали классикой русской кухни. К примеру мясной фарш, обжаренный с луком. Фаршированные им блинчики очень сытные, калорийные и подаются как самостоятельное блюдо. А творог? Блины с творогом самый частый гость на столах. Достаточно заправить творожную массу сахаром и сметаной, обмазать развернутый блинчик, свернуть в рулет и разрезать пополам. Быстро, вкусно и легко. А если в творог предварительно добавить сырое яйцо, сформированные блины разложить на противне, полить растопленным сливочным маслом и потомить минут 15 в горячей духовке, то блинчики станут невероятно вкусными, крепкими, с хрустящей корочкой и суфлеобразной начинкой.
К самым известным видам фарша для блинов можно также отнести грибы, сыр, отварную печень с рисом, ну и, конечно, красную рыбу и икру. Блины с икрой в старину занимали почетное место на барских столах.
Фаршированные блины в современном исполнении
Но традиции меняются, и на сегодняшний день фаршированные блинчики приобретают абсолютно новые рецептуры. Не так давно придуманные, но уже ставшие привычными блины с вареной сгущенкой стали подавать даже в кафе и ресторанах в качестве десерта. Блины теперь фаршируют морепродуктами, кусочками экзотических фруктов в медовом соусе и различными салатами.
Начинки для блинов стали настолько разнообразными и изысканными, что это блюдо впору приравнять к произведениям кулинарного искусства. В домашних же условиях и без особых изысков блины можно фаршировать любыми найденными в холодильнике продуктами.
Оригинальной и необычной может стать начинка из крабовых палочек, отварных яиц и свежих овощей (помидоры, огурцы). Еще один современный вариант начинки - отварная брокколи и тертый сыр. Блины с сырной начинкой необходимо подвергать термической обработке, чтобы сыр расплавился и скрепил остальные ингредиенты.
Если имеются яблоки или груши, то ими тоже можно наполнить блины. Для этого кусочки фруктов вначале карамелизируют, то есть обжаривают пару минут в небольшом количестве масла на сковороде. Сразу посыпают сахаром и корицей, и заворачивают в блины.
Источники:
- Где фаршированные блины
- Блины фаршированные