Вам понадобится
- Для приготовления 10-12-ти чебуреков:
- Для теста:
- - мука пшеничная - 3 стакана;
- - вода - 250 грамм;
- - масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
- - соль по вкусу.
- Для начинки:
- - шампиньоны -1 кг;
- - лук репчатый - 3 головки;
- - масло для жарки;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Муку высшего сорта просеиваем через сито, вливаем тёплую воду, масло и добавляем соль. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, а также перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем миской или чистым полотенцем. Тесто должно "отдохнуть" около получаса.
2
Грибы, лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Жарим на среднем огне, добавив соль и перец.
3
Тесто формируем в "колбаску". Мысленно делим на 10 частей (10 чебуреков), одну отрезаем. Остальное тесто накрываем.
4
Из этой части делаем шарик, затем лепёшку. Раскатываем скалкой, стараясь сохранять форму круга.
5
Когда лист теста достигнет в диаметре приблизительно 30 см, выкладываем на одну его сторону готовую начинку, оставляя у края 2-3 см. Второй половиной теста накрываем начинку. Скрепляем края, придавив их вилкой.
6
Получившийся чебурек отправляем на разогретую сковороду, и обжариваем в большом количестве масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Обратите внимание
Такие постные чебуреки нисколько не уступают мясным. Проявив фантазию, можно придумать чебуреки с разной начинкой: капустной, картофельной, творожной - используйте свою любимую.
Полезный совет
Заворачивая начинку, постарайтесь выпустить воздух, иначе при жарке чебурек раздуется.