Шашлычки из морепродуктов
Ингредиенты:
- крупные креветки;
- морские гребешки;
- бекон;
- шампиньоны;
- помидоры черри;
- болгарский перец;
- смесь пряных трав;
- сок лимона;
- соевый соус;
- оливковое масло.
Морепродукты очистите, промойте под струей прохладной воды и замаринуйте в смеси пряных трав (можно использовать прованскую или итальянскую). Добавьте лимонный сок, соевый соус и оливковое масло в произвольной пропорции. Все тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов в холодильнике. Лучше всего подготовить морепродукты вечером и оставить их мариноваться на ночь.
Деревянные шпажки смочите водой (это необходимо, чтобы они не обгорали при приготовлении шашлыка). На шпажки нанижите гребешок, обернутый беконом, затем креветку, кусочек гриба, помидор-черри и так далее.
Жарьте на углях, положив шашлычки на решетку и периодически их переворачивая. Время приготовления приблизительно 10 минут.
Кальмары на гриле
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- кальмары - 0,5 кг;
- цуккини - 100 г;
- лук - 100 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 столовые ложки;
- зелень петрушки;
- перец и соль - по вкусу.
Кальмары очистите под проточной водой, отделяя пленку, внутренности и хорду. Тщательно их промойте.
Подготовьте овощи. Лук, цуккини и чеснок очистите и нарежьте мелкими чусочками. Посолите и поперчите смесь овоще и потушите в сотейнике с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Петрушку вымойте, стряхните, чтобы удалить лишнюю воду и мелко порежьте зелень.
Тушеные овощи остудите. Смешайте с сырым яйцом, зеленью, мукой и все тщательно перемешайте. Полученной массой начините кальмаров. Положите их на решетку и жарьте, постоянно переворачивая, на углях до золотистой корочки.