Особенности транзитного ОСАГО
Главная особенность транзитного ОСАГО – это срок действия полиса. В соответствии с действующим законодательством, покупая автомобиль, необходимо поставить его на учет не позднее 20 суток с момента заключения договора купли-продажи. Транзитный ОСАГО имеет аналогичный срок действия.
By law, the owner of the purchased vehicle can not show the police the insurance policy, if the date of conclusion of the contract of purchase and sale in less than 5 days.
Если владелец транспортного средства поставил автомобиль на учет раньше указанной в полисе даты, то он имеет право получить перерасчет премии в страховой компании или перенести оставшуюся сумму в счет оплаты нового полиса ОСАГО. Транзитный полис можно оформить сроком от 5 до 20 суток.
Где получить транзитный ОСАГО
Транзитный полис ОСАГО выписывают все компании, которые осуществляют обязательное страхование автогражданской ответственности. Для оформления документа вам понадобится паспорт, ПТС, водительские удостоверения всех водителей, допущенных к управлению транспортным средством. В графе «регистрационный номер автомобиля» вписываются транзитные номера. Талон технического осмотра автомобиля для транзитного ОСАГО не требуется.
Particularly relevant transit insurance in situations where the car is purchased in one city, and on the account put in another. Without a policy to overtake the vehicle risky. When stopped by the police you could be fined.
Получить временный полис можно у агентов, которые осуществляют свою деятельность 24 часа в сутки. Однако в данном случае лучше пользоваться услугами проверенных консультантов. Вы можете в любой момент до покупки автомобиля обратиться в страховую компанию и получить контактную информацию агента, который может встретиться с вами в любое удобное время.
Заключить договор страхования можно и со страховыми брокерами. В таких организациях агенты, как правило, работают на несколько страховых компаний. При оформлении транзитного ОСАГО вы можете самостоятельно выбрать страховщика или прислушаться к мнению специалиста.
У большинства страховых компаний есть собственные сайты в интернете, на которых содержится не только информация о деятельности организации, но и предоставляются дополнительные услуги. Например, вызов агента на дом или предварительный расчет тарифа. Вы можете заранее просчитать стоимость транзитного ОСАГО и встретиться с агентом в указанное время.