Инструкция
1
Чтобы восстановить базу данных, нужно иметь ее резервную копию с последними изменениями. Для этого после каждой новой операции или перед опытами над кодом вашей базы данных, импортируйте ее на свой компьютер в качестве архива или sql-файла.
2
Откройте браузер. В адресной строке введите: localhost. Из предложенных значений выберите Phpmyadmin. Зайдите в панель Phpmyadmin. Прежде всего, удалите поврежденные в результате сбоя таблицы. Для этого выберите название соответствующей базы данных в левой колонке и в открывшемся списке таблиц нажмите ссылку внизу «Отметить все». Далее кликните по полю «С отмеченными» и из открывшегося списка выберите «Удалить». Подтвердите действие во всплывающем окне.
3
Теперь перейдите в папку на вашем компьютере, где хранится сохраненная база данных. Если вы ее сохраняли в формате sql, то просто откройте документ и скопируйте код документа в буфер обмена (Ctrl+A - выделить, Ctrl + C - скопировать). После этого войдите в Phpmyadmin, выберите базу данных, которая подлежит восстановлению, и во вкладке SQL вставьте содержимое (Ctrl + V) в поле ввода запросов.
4
Нажмите «Ок», и через определенное время в случае успешной операции в командной строке появится сообщение «SQL-запрос успешно выполнен». Если этого не произошло, значит, объем таблиц слишком велик, и его лучше загрузить в базу данных через команду импорта.
5
Заархивируйте ваш sql-файл, используя программу Winrar или 7-Zip. Обратите внимание, что название вашего файла должно содержать формат и сжатие (например, base.sql.zip). После того как вы правильно прописали название файла, зайдите снова в Phpmyadmin, выберите нужную базу данных и перейдите во вкладку «Импорт».
6
Нажав «Выбрать файл», отыщите с помощью проводника только что сделанный архив. Выберите его, установите кодировку utf-8. Нажмите «галочку» напротив слов «Разрешить скрипту разбивать процесс импорта» и выберите формат SQL. Нажмите кнопку «Ок». Если не возникнет новых ошибок, то вы получите сообщение: «Импорт файла успешно завершен».