Вам понадобится
- капуста 100 гр.
- морковка 1 шт.
- яблоко 1/2 шт.
- свекла 100гр.
- морская капуста 100 гр.
- чернослив 50 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- растительное масло для заправки 1 ст.л.
Инструкция
1
3
Чернослив хорошо промываем и немного вымачиваем в теплой воде. Разрезаем на тонкие полоски и добавляем в салат.
4
Соль не добавляйте, сочетание ингридиентов салата и лимонный сок, и так создадут прекрасный вкус и аромат.
Полезный совет
Чтобы разнообразить меню, можно взять те же овощи, натереть их на крупной терке, но количество капусты увеличить в два раза по сравнению с основным рецептом. Все перемешать и помять руками для лучшего выделения сока. Добавить чернослив. Заправить также лимонным соком и растительным маслом.
Есть еще такой вариант - нарезать соломкой три моркови, свеклу и лук, кубиками зеленое яблоко, соломку чернослива и кураги. Можно добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - та же, можно использовать низкокалорийный майонез или нежирный йогурт.
Есть еще такой вариант - нарезать соломкой три моркови, свеклу и лук, кубиками зеленое яблоко, соломку чернослива и кураги. Можно добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - та же, можно использовать низкокалорийный майонез или нежирный йогурт.