Вам понадобится
- - половина среднего кочана цветной капусты
- - 1,5 ст. ложки сливочного масла
- - 0,5 ст. ложки растительного масла
- - 2 ст. ложки овсяных хлопьев
- - 1 яичный желток
- - петрушка по вкусу
- - соль
Инструкция
1
Отварите в соленой воде капусту до мягкости.
2
Вытащите из воды капусту, добавьте туда масло, овсяные хлопья и проварите их примерно 15 минут.
3
Протрите суп через сито, или измельчите в блендере. Добавьте вареный яичный желток, Залейте этой смесью капусту, предварительно разобранную на соцветия.
4
Посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой по вкусу.
Полезный совет
Таким же образом можно сварить суп из любых других овощей, или даже их смеси, мелко нарезав их и потушив в растительном масле. Малышам можно протереть суп вместе с овощами, а детям постарше - залить бульоном из овсяных хлопьев.