Вам понадобится
- Свежая семга (хвост) 500-700 гр
- Соль крупного помола 2 чайных ложки
- Сахар 1 чайная ложка
Инструкция
1
Берем хвост семги (предварительно размороженный,если требуется), очищаем от чешуи, промываем, обрезаем плавники и непосредственно сам хвостик. Острым ножом аккуратно отделяем кожу. Затем разрезаем семгу вдоль хребта, удаляем позвоночник и крупные кости пинцетом, чтобы получилось чистое филе. Делим примерно на 2-4 части.
2
Смешиваем соль и сахар. Берем эмалированную (или стеклянную) посуду, желательно с крышкой. Посыпаем смесью соли и сахара дно, кладем на него семгу. Затем сверху снова солим , закрываем посуду крышкой (можно вместо крышки использовать пищевую пленку) и ставим на сутки в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.
3
Подавать готовую семгу к столу можно нарезанными ломтиками, украсив веточками свежего укропа и тонкими кружочками лимона.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно солить семгу и с кожей, но это не очень удобно при приготовлении бутербродов.
Полезный совет
Если семга получилась недосоленной, посолите еще немного сверху и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Если пересоленной, подержите ее в молоке час. Если хотите чтобы рыба была посуше, не закрывайте кастрюлю крышкой. Для более пряного вкуса можно добавить в посол свежий укроп. Очень вкусна слабосоленая семга с блинами.