Вам понадобится
- • Мука пшеничная - 4,5 ст;
- • Сахарный песок - 200 г;
- • Желтки - 3 шт;
- • Жидкий мед - 3 ст. л.;
- • Молоко - 150 мл;
- • Маргарин - 250 г;
- • Разрыхлитель - 2ч. л.;
- • Молотый имбирь - 2ст. л.;
- • Шоколад- 50 г.
Инструкция
1
Маргарин необходимо растереть с сахаром до получения однородной консистенции. Добавить желтки и еще раз растереть.

2
В полученную смесь влить молоко и мед. Все снова взбить.

3
Отдельно смешать разрыхлитель, имбирь, сахарный песок и просеянную муку.

4
Муку высыпать в сливочную массу и все тщательно взбить при помощи миксера.

5
Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Тесто должно быть упругим и крутым. После чего его надо положить в холодное место на 30 минут.

6
Тесто надо раскатать в тонкий пласт. Стаканом сделать кружки. Каждый кружок еще немного раскатать.

7
При помощи вилки сделать в центре кружка отпечатки - перышки.

8
Затем надо сформировать саму сову. Для этого по обе стороны слегка загнуть края- крылья.

10
При помощи трубочки сделать глаза. Из оставшегося теста сделать клюв и когти.

11
Выпекать до готовности. Растопленным шоколадом обвести глаза, клюв, ножки и крылышки.
