Вам понадобится
  • Равиоли:
  • - 125 г муки;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 желток;
  • - 1 ст.л. подслащенных сливок;
  • - 100 г шпината;
  • - соль;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - 100 г мягкого творожного сыра;
  • - 100 г острого сыра.
  • Соус:
  • - 1,5 луковицы лука-шалота;
  • - 1 крупный зубчик чеснока;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 125 г густой сметаны;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - сухой базилик.
Инструкция
1
Просейте муку в чашку и добавьте в нее 1 яйцо, желток, соль и мускатный орех. Вымесите из этих компонентов тесто, заверните его в фольгу и оставьте на 1 час.
2
Вымойте шпинат, обдайте его кипятком, а затем холодной водой и мелко порежьте. Соедините творожный сыр со шпинатом, яйцом, солью и 70 г острого сыра.
3
Тесто для равиоли выньте из фольги и тонко раскатайте. С помощью зубчатой формы вырежьте из него кружочки, слегка смочите их края водой. На половинку каждого кружка положите шпинатно-сырную начинку, закройте другой половинкой и слепите края. Варите равиоли в кипящей воде 6-7 минут.
4
Для соуса мелко порежьте лук-шалот и чеснок, тушите их в масле 3 минуты. Петрушку порубите и половину добавьте в сковороду с чесноком и луком, положите туда же сметану и сухую приправу. Тушите все вместе еще 2 минуты, затем взбейте смесь в блендере.
5
Подавайте равиоли на стол с соусом, посыпав их натертым на крупной терке острым сыром и украсив зеленью петрушки.