Для каждого вида рулета понадобится:
- 500 грамм жирного сыра типа «Российского», «Ламбер» или «Ольтермани».
Сыр необходимо натереть на крупной терке, положить в прочный целлофановый пакет размером примерно 20х30 сантиметров, хорошо завязать, опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой (нужно, чтобы пакет с сыром не касался дна). Варить несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Достать пакет из воды, развязать и, не вынимая сыра, раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. Разрезать пакет по краям и снять его верхний слой. На горячий сырный блин выложить начинку, равномерно распределить и свернуть рулет, постепенно снимая оставшуюся часть пакета. Рулет завернуть в пищевую пленку, слегка утрамбовать и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Готовый рулет порезать кружочками толщиной 1-2 см, выложить на блюдо и подать на стол.
Начинка для сырного рулета с креветками и зеленым луком
Понадобится:
- 200 грамм очищенных вареных креветок;
- пучок зеленого лука;
- 200 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка тертого хрена.
Очень мелко порезать зеленый лук и креветки. В майонез положить хрен, тщательно вымешать, добавить лук с креветками и еще раз перемешать. Соль и молотый перец добавить по вкусу.
Начинка для сырного рулета с грибами и копченой курицей
Понадобится:
- 1 копченая куриная грудка;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками, смешать с грибами и луком. Соль и молотый перец добавить по вкусу.
- 500 грамм жирного сыра типа «Российского», «Ламбер» или «Ольтермани».
Сыр необходимо натереть на крупной терке, положить в прочный целлофановый пакет размером примерно 20х30 сантиметров, хорошо завязать, опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой (нужно, чтобы пакет с сыром не касался дна). Варить несколько минут, до тех пор, пока сыр не расплавится. Достать пакет из воды, развязать и, не вынимая сыра, раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка толщиной 0,5 см. Разрезать пакет по краям и снять его верхний слой. На горячий сырный блин выложить начинку, равномерно распределить и свернуть рулет, постепенно снимая оставшуюся часть пакета. Рулет завернуть в пищевую пленку, слегка утрамбовать и убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Готовый рулет порезать кружочками толщиной 1-2 см, выложить на блюдо и подать на стол.
Начинка для сырного рулета с креветками и зеленым луком
Понадобится:
- 200 грамм очищенных вареных креветок;
- пучок зеленого лука;
- 200 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка тертого хрена.
Очень мелко порезать зеленый лук и креветки. В майонез положить хрен, тщательно вымешать, добавить лук с креветками и еще раз перемешать. Соль и молотый перец добавить по вкусу.
Начинка для сырного рулета с грибами и копченой курицей
Понадобится:
- 1 копченая куриная грудка;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Грибы и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками, смешать с грибами и луком. Соль и молотый перец добавить по вкусу.