Ролл «Гонконг» – необычные роллы треугольной формы с нежнейшим лососем и угрём. Готовится этот ролл достаточно просто и быстро. А если у вас уже есть опыт, то вы справитесь с этим без особого труда.
Водоросли нори – 2 шт. Желательно использовать большие.
Сливочный сыр около двадцати грамм
Один авокадо
Сто грамм угря
Пять грамм кунжута
Инструкция
1
Приготовление роллов рекомендуется начинать с обмотки палочекковрика, для того чтобы в нём не застревали продукты. Сделайте несколько оборотов вокруг него, этого достаточно. В плёнке проделайте пару небольших разрезов, чтобы вышел собравшийся воздух.
2
Для того чтобы ролл не прилип к коврику, его нужно слегка смазать сыром. На сыр положите лист водоросли, а затем тёплый рис. Он должен выступать с одной стороны примерно на один сантиметр.
3
Снова намажьте слой сыром и выложите начинку.
4
Аккуратно сверните ролл с того конца где нет риса. Сделайте его квадратной формы.
5
Конец с рисом заверните и придайте роллу треугольную форму. Следите за тем, чтобы не выпала начинка.
6
На верхний угол уложите лосось. Сверху посыпьте его кунжутом.
7
Нарежьте роллы, предварительно намочив нож водой. Для этого лучше всего воспользоваться японским ножом.