Вам понадобится
  • - 2 картофелины (как можно крупнее);
  • - 1 луковица;
  • - 2 зеленых перчика;
  • - 1 красный перец;
  • - средний кабачок;
  • - 5 яиц;
  • - соль, оливковое масло, перец.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить, нарезать пластиками средней толщины, промыть под проточной водой, чтобы убрать излишки крахмала.
2
В сковороде на оливковом масле обжариваем картофель в течение 4 минут. Огонь не должен быть большим, чтобы картошка не пригорела. Добавляем к ней лук, нарезанный маленькими кубиками. Жарим, помешивая, до готовности картофеля. Выкладываем его в тарелку и убираем в сторону.
3
Нарезанные кубиками овощи обжариваем в сковороде, в которой жарилась картошка. Когда овощи готовы, добавляем к ним картофель с луком, перемешиваем и выключаем огонь.
4
Взбиваем в большой чаше яйца с солью и перцем, добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем.
5
На чистой сковороде разогреваем немного оливкового масла и выливаем в нее яично-овощную смесь. Когда тортилья готова с одной стороны, с помощью крышки или большой тарелки переворачиваем ее и жарим с другой стороны до полной готовности.
6
Испанская тортилья по-деревенски готова! Можно подавать ее с небольшим количеством майонеза.