Используемые продукты и инструменты


Для приготовления этого блюда вам понадобится 150 граммов твердого сыра, желательно желтого цвета, 3 куриных яйца, 2 крупных спелых помидора, 1 красный болгарский перец, майонез или специальная салатная заправка, 200 граммов крабовых палочек, соль по вкусу.
Крабовые палочки покупайте охлажденные, а не замороженные, так как при разморозке теряется не только часть питательных веществ, но и вкусовые качества. Салат уже не будет таким вкусным.


Кроме того вам будет необходима одна глубокая миска, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду, так как металлическая может оставлять неприятный привкус, если салат в ней хранится достаточно долго. Терка и очень острый нож, чтобы помидоры при нарезке не сминались и сок из них не вытекал.

Процесс приготовления


Яйца отварить в крутую, остудить под холодной водой, почистить от скорлупы и покрошите небольшими кусочками.

Помидоры для салата «Красное море» промыть под проточной водой, обдать кипятком, после чего очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками. Красный болгарский перец также промойте, разрежьте пополам, выньте семена, еще раз промойте и нарежьте кубиками.

Крабовые палочки тоже порежьте кусочками поперек. На отдельные волокна их разбирать не нужно.

Сыр натрите при помощи крупной терки. После чего сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте, стараясь не выдавить сок из помидоров и не помять другие продукты.
По желанию в салат можно добавить немного чеснока, натертого на мелкой терке, либо продавленного через пресс, вкус блюда от этого только улучшится.


Солить и заправлять салат майонезом и заправкой желательно непосредственно перед подачей на стол.

Салатная заправка


Для тех, кто не ест майонеза, например, заботится о холестерине или сидит на диете, существует способ отказаться от неподходящего ингредиента, без ущерба качества такого вкусного и питательного кушанья, как салат «Красное море». Попробуйте приготовить салатную заправку на основе кефира.

В один стакан кефира добавьте немного давленого чеснока, соли и один натертый на мелкой терке соленый огурец. При желании огурец можно заменить лимонным соком и чайной ложкой дижонской горчицы.

Помните, что такую заправку нельзя хранить, даже в холодильнике. Приготовьте ее незадолго до того, как будете заправлять салат и именно столько, сколько хватит на один раз.