На 2 порции вам понадобится:

200 мл молока или сливок

2 ст. ложки какао - порошка

2 ч. ложки сахара

1 ч. ложку выдержанного коньяка

Лимонной кислоты на кончике ножа

Ваниль, корица по вашему вкусу

Инструкция

1. Смешайте в эмалированной кастрюльке какао с сахаром, лимонной кислотой.

2. Подогрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, молоко или сливки до 60 градусов.

3. Медленно, тонкой струйкой, чтобы избежать комочков, вливайте горячее молоко или сливки в кастрюльку с полученной какао-массой.

4. Хорошенько размешайте до однородной консистенции, добавьте корицу и ваниль по вашему вкусу.

5. Поставьте кастрюльку на толстый кружок, или поддон. Включите маленький огонь, и помешивая деревянной ложкой, наблюдайте за процессом. Когда появятся пузырьки, и будет скоро закипание, сразу же снимайте с огня, не доводя до самого закипания.
Добавьте коньяк.

6. Перед тем, как подавать, приготовьте чашки. Обдайте кипятком и вытрите насухо маленькие фарфоровые чашечки. Налейте напиток, и дайте постоять несколько минут.
А потом подавайте к столу.