Нам понадобится на 4 порции:
– 4 куска мяса – свинины, говядины, куриной грудки – главное, чтобы куски были размером с ладонь и толщиной примерно 1½ - 2 см; можно даже использовать разные виды мяса;
– 2 луковицы;
– 100 грамм любого сыра;
– 100 грамм риса (один пакетик для варки);
– небольшой пучок укропа;
– 1 морковь;
– 4 крупных картофелины;
– лавровый лист, перец горошком, соль;
– по желанию – другие овощи (цветная и белокочанная капуста, брокколи, кабачки, томаты, лук-порей), зеленый горошек (замороженный или в банке);
– 1 столовая ложка сливочного масла.
1. Мясо промываем, обсушиваем и острым тонким ножом прорезаем каждый кусок с одной стороны так, чтобы получился «карман».
2. Лук очищаем, промываем, режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Одновременно ставим варить рис до полуготовности. Сыр натираем на терке. Укроп моем и мелко режем. Делаем начинку для мясных «карманов»: смешиваем рис, ½ лука, ½ сыра и укроп; получившейся массой наполняем «карманы», закалываем их зубочистками или зашиваем нитками, затем укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. По мере закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1 час.
3. Подготавливаем овощи: картофель, морковь, кабачки моем, чистим и режем кубиками, капусту и помидоры моем и нарезаем. Все овощи и оставшийся лук добавляем к мясу, туда же кладем соль, лавровый лист, перец горошком, другие специи по вкусу. Варим получившийся суп еще 30 минут. К готовому супу можно подать сметану и нарезанную зелень.
4. Достаем мясо из супа, извлекаем зубочистки или нитки, выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом, посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Сытное и вкусное второе блюдо готово!
– 4 куска мяса – свинины, говядины, куриной грудки – главное, чтобы куски были размером с ладонь и толщиной примерно 1½ - 2 см; можно даже использовать разные виды мяса;
– 2 луковицы;
– 100 грамм любого сыра;
– 100 грамм риса (один пакетик для варки);
– небольшой пучок укропа;
– 1 морковь;
– 4 крупных картофелины;
– лавровый лист, перец горошком, соль;
– по желанию – другие овощи (цветная и белокочанная капуста, брокколи, кабачки, томаты, лук-порей), зеленый горошек (замороженный или в банке);
– 1 столовая ложка сливочного масла.
1. Мясо промываем, обсушиваем и острым тонким ножом прорезаем каждый кусок с одной стороны так, чтобы получился «карман».
2. Лук очищаем, промываем, режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Одновременно ставим варить рис до полуготовности. Сыр натираем на терке. Укроп моем и мелко режем. Делаем начинку для мясных «карманов»: смешиваем рис, ½ лука, ½ сыра и укроп; получившейся массой наполняем «карманы», закалываем их зубочистками или зашиваем нитками, затем укладываем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим на сильный огонь. По мере закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 1 час.
3. Подготавливаем овощи: картофель, морковь, кабачки моем, чистим и режем кубиками, капусту и помидоры моем и нарезаем. Все овощи и оставшийся лук добавляем к мясу, туда же кладем соль, лавровый лист, перец горошком, другие специи по вкусу. Варим получившийся суп еще 30 минут. К готовому супу можно подать сметану и нарезанную зелень.
4. Достаем мясо из супа, извлекаем зубочистки или нитки, выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом, посыпаем оставшимся сыром и ставим в горячую духовку на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Сытное и вкусное второе блюдо готово!