Вам понадобится
- 20 мл абсента;
- 20 мл ликера Куантро;
- 20 мл джина;
- 20 мл ликера Трипл Сек;
- лед.
Инструкция
1
В случае, когда у вас имеется шейкер, то смешайте компоненты по нижеописанной схеме. Наполните стеклянную часть вашего шейкера льдом, так чтобы емкость была заполнена на ¾.
2
Начинайте вливать нужные ингредиенты. Последовательность добавления напитков такова: первым идет в ход абсент, затем ликер Трипл Сек, далее вливайте ликер Куантро и последним – джин, т.е. от дешевых к более дорогим. Такая очередность рекомендуется профессионалами.
3
После того как все ингредиенты добавлены в шейкер, перелейте получившееся содержимое из стеклянной части в металлическую. Смешайте ингредиенты путем встряхивания на протяжении 10-15 секунд. Если у вас много гостей или посетителей в баре, а крышка от шейкера куда-то потерялась, воспользуйтесь собственной ладонью или подставкой для стакана.
4
Снимите стеклянную часть и процедите напиток через ситечко или с помощью ножа в приготовленную порционную посуду. Если у вас бокалы типа хайбол или в старинном стиле – не следует отцеживать лед.
5
Когда у вас нет шейкера, но есть специальный стакан для смешивания, поместите в него все ингредиенты в той очередности, которая указана в шагах выше и смешивайте резкими круговыми движениями. Так как ингредиенты бланша не очень сложны по консистенции, то такой способ смешивания вполне подходит.
6
Подготовьте бокалы для подачи гостям. У чистых порционных стаканов протрите края ломтиком лимона или апельсина. Погрузите осторожными вращательными движениями в емкость с солью, если ободок обработан лимоном или сахаром, если апельсином. Но не вдавливайте края стакана слишком глубоко, могут образоваться некрасивые комочки. Эта техника используется для придания ободка, напоминающего иней. Смотрится довольно изящно.
Видео по теме
Обратите внимание
Подавайте напиток сразу же, как он был приготовлен, при длительном взаимодействии ингредиентов могут ухудшиться аромат и вкус.
Полезный совет
Бланш можно подавать к жирным мясным трапезам, а также к икре и рыбе.