Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свиная корейка;
    • яблоки;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • корица;
    • соль;
    • гвоздика.
    • Для второго рецепта:
    • баранья корейка;
    • тимьян;
    • эстрагон;
    • душица;
    • базилик;
    • растительное масло;
    • соль.
    • Для третьего рецепта:
    • свиная корейка;
    • оливковое масло;
    • соевый соус;
    • сок лимона;
    • мед;
    • сушеная петрушка;
    • перец;
    • соль;
    • чеснок;
    • лук;
    • шампиньоны;
    • растительное масло;
    • сливки.
Инструкция
1
Для приготовления жареной корейки в яблочной глазури подготовьте 500 грамм кислых яблок. Разрежьте каждое из них на 4 части, удалите косточки из сердцевины и сварите до мягкости в небольшом количестве воды с 75 граммами сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и четвертью палочки корицы. Как только яблоки будут готовы, достаньте корицу и измельчите их в пюре с помощью блендера.
2
Натрите солью и перцем кусок свиной корейки весом не менее полутора килограмм. Нашпигуйте его 10 бутончиками гвоздики. Разогрейте духовку до 180оС, уложите корейку на противень салом вверх и жарьте чуть более одного часа. Достаньте противень и намажьте мясо яблочным пюре. Благодаря этому верх корейки станет золотистым и покроется глазурью. Поставьте мясо дожариваться еще в течение 40 минут.
3
Пожарьте травами. Для этого смешайте по 1/4 столовой ложки тимьяна, эстрагона, душицы и базилика с одной столовой ложкой растительного масла. Обильно натрите мясо солью и масляно-пряной смесью. Налейте на противень совсем немного воды, уложите мясо и поставьте в разогретую до 230оС духовку. Как только мясо покроется коричневой корочкой, уменьшите температуру до 180оС и жарьте до готовности. Время от времени поливайте корейку выделившимся соком.
4
Приготовьте жареную корейку под грибным соусом. Для этого отрежьте 4 ломтика свиной корейки шириной не более 2 сантиметров. Налейте в миску 2 столовые ложки оливкового масла, такое же количество соевого соуса, одну столовую ложку сока лимона, одну столовую ложку жидкого меда. Добавьте щепотку сушеной петрушки, перца, соли и пропущенную через пресс дольку чеснока.
5
В получившуюся смесь поместите ломтики корейки и оставьте мариноваться на полчаса. Включите духовку и дайте ей прогреться до 200оС. В это время достаньте мясо из маринада и выложите на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики корейки в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 15 минут.
6
Приготовьте соус. Для этого нарежьте мелкими кубиками одну репчатую луковицу и нашинкуйте соломкой 200 грамм шампиньонов. В сковороду, где жарилось мясо, налейте небольшое количество растительного масла, переложите грибы и лук. Спассеруйте их в течение 7 минут. Подогрейте 200 грамм сливок и влейте их тонкой струйкой к овощам. Тушите соус до тех пор, пока он не станет гуще. Ломтики корейки разложите по тарелкам и полейте приготовленным соусом.