Вам понадобится
- гипс, чистая вода в банке, маленький тазик, деревянная лопаточка или столовая ложка
Инструкция
1
Возьмите тазик и наполовину наполните его водой. После этого постепенно начните сыпать туда гипс. Сыпать нужно маленькими порциями, дожидаясь того, чтобы к моменту насыпания следующей порции гипса предыдущая уже лежала на дне. Таким образом сыпьте до тех пор, пока над водой не появится маленький островок.
2
Теперь возьмите в руки деревянную лопаточку или столовую ложку (кому что удобней или доступней) и начинайте быстро размешивать гипс в воде, следя, чтобы не осталось комочков (которые удобно раздавливать ложкой и тут же размешивать с остальной массой). Размешивать необходимо до состояния сметаны. Если масса у вас получилась излишне жидкая, добавьте в нее еще немного гипса, если наоборот - слишком густая, добавьте в нее немного воды.
3
После приготовления данного раствора гипс можно использовать. Однако помните, что минут через 20-30 он застынет, а до этого в нем начнут образовываться комки, поэтому лучше всего использовать гипсовый раствор сразу после его замешивания.
Обратите внимание
Гипс всыпают в воду, а не наоборот. В случае если вы начнете разбавлять гипс водой, неоднородность массы и многочисленные комки вам гарантированы.
Т.к. при взаимодействии гипса с водой происходит "схватывание" раствора, работать с ним надо начинать, не теряя ни минуты
Т.к. при взаимодействии гипса с водой происходит "схватывание" раствора, работать с ним надо начинать, не теряя ни минуты