Вам понадобится
  • - корень шиповника;
  • - побеги вишни;
  • - плоды шиповника;
  • - семена овса посевного;
  • - трава горца птичьего;
  • - трава чабреца;
  • - корень цикория;
  • - почки березы;
  • - листья подорожника;
  • - хвощ полевой;
  • - толокнянка;
  • - ежевичные побеги с листьями;
  • - корень девясила.
Инструкция
1
Возьмите в равном количестве корни шиповника, выкопанные в апреле или октябре, побеги вишни, срезанные в марте или октябре, измельчите компоненты на небольшие кусочки и перемешайте. 30 граммов сырья залейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Варите с момента закипания на медленном огне 30-40 минут, затем слейте отвар с растительными остатками в термос и оставьте на ночь. Утром, профильтровав настой, принимайте по 150-200 г 3-4 раза в день. Курс приема – не менее 3 недель. Затем, отдохнув 2 недели, можно повторить лечение.
2
Для эффективного выведения солей из суставов приготовьте следующий сбор. Возьмите по 20 граммов плодов шиповника, овса посевного, травы горца птичьего, чабреца, корня цикория, почек березы и листьев подорожника. Все компоненты измельчите и перемешайте. 1 столовую ложку сбора залейте стаканом горячей дистиллированной воды в эмалированной посуде и поставьте на кипящую водяную баню на 30 минут. Затем настаивайте 1,5 часа в теплом месте, отфильтруйте и отожмите сырье через 3 слоя марли. Принимайте в течение 3 недель по ½ стакана за полчаса до приема пищи.
3
Возьмите 2 части хвоща полевого, 1 часть толокнянки, 3 части побегов ежевики с листьями, 1,5 части корня девясила. Все компоненты измельчите и смешайте. 2 столовых ложки сырья залейте литром кипятка в термосе на ночь. Утром, процедив, разделите настой на 4 равных порции, которые выпейте в течение дня в промежутках между приемами пищи. Курс лечения – 21 день. Повторить курс можно не ранее, чем через 4-5 месяцев.