Инструкция
1
Ознакомьтесь с исковым заявлением и определите, какие доказательства (документы, свидетельства), вы можете представить для того чтобы ваше возражение было обоснованным.
2
Возражение подается (или пересылается письмом с уведомлением) в суд, принявший исковое заявление, и пишется на имя судьи, в чьем ведении находится дело.
3
Укажите, от имени кого составлено данное возражение (имя лица или наименование организации), адрес постоянной регистрации, дату рождения, место работы). Укажите и имя (наименование), дату рождения, место работы, и адрес постоянной регистрации истца. Данные истца вы можете взять из соглашений, заключенных между вами, или из текста искового заявления.
4
Представьте свои возражения относительно иска. Обратите внимание: все они должны соответствовать действительности, быть по существу заявленных требований и в обязательном порядке содержать ссылки на законы и прочие нормативные акты, подтверждающие вашу позицию. Перечислите все доказательства, необходимые для обоснования вашей позиции.
5
В конце текста возражения попросите суд о частичном или полном отказе в удовлетворении исковых требований. Вы можете дополнить текст ходатайствами об истребовании иных доказательств по делу, находящихся в данный момент у истца, или о вызове в суд дополнительных свидетелей, могущих пролить свет на сущность исковых требований.
6
В приложении к возражению укажите перечень документов и заверенных свидетельств, являющихся доказательствами в вашу защиту. Будет не лишним, если вы укажете номера телефонов или адреса электронной почты, по которым вас всегда можно будет найти, что необходимо для своевременного и правильно рассмотрения вашего дела.
7
Если в ваши планы не входит намеренное затягивание дела, представьте возражение в суд как можно раньше, чтобы истец смог ознакомиться с ним до судебного заседания. Однако только от вас зависит, стоит ли посвящать его во все тонкости вашей будущей защиты во время процесса.