Вам понадобится
  • - моющее средство;
  • - уксус;
  • - нашатырный спирт;
  • - кофейные зерна;
  • - активированный уголь;
  • - аромалампа;
  • - ароматические масла;
  • - озонатор.
Инструкция
1
Запах гари очень быстро проникает в вещи. Поэтому приступайте к уборке помещения как можно быстрее. Вещи, которые впитали запах гари, вынесите на улицу, желательно в солнечный день. Ультрафиолетовые лучи эффективно удаляют частицы дыма. Постирайте, если запах все равно остался, добавьте к мыльному раствору 2 столовые ложки уксуса. Оставьте на полчаса, тщательно прополоскайте и высушите.
2
В большую кастрюлю наберите воды и добавьте уксусной кислоты. Доведите до кипения. На тарелки насыпьте картофельный крахмал и капните немного нашатырного спирта. Расставьте их по всему помещению. Активированный уголь абсорбирует неприятные запахи. Разложите таблетки в помещении. Жареные зерна кофе тоже эффективно поглощают запахи. Насыпьте их либо в тарелки, либо в небольшие вазочки.
3
По возможности вынесите все вещи, которые могут быть причиной запаха. Только потом обработайте все поверхности, которые пригодны для влажной уборки. В тазу с теплой водой растворите хлорку или нашатырный спирт. Намочите большие полотенца и простыни. Развесьте их в квартире и меняйте по мере высыхания. Молекулы воды поглощают неприятный запах и вместе с ним выветриваются. Только делать это нужно, когда на улице влажность ниже, чем в доме. В сковороду налейте полстакана уксуса и доведите до кипения. Когда жидкость полностью выпарится, запах исчезнет.
4
Приобретите озонатор. Он очищает воздух и обладает дезинфицирующим действием. Озонатор можно заменить на кварцевую лампу. Только включать ее нужно, когда никого нет дома. Такие лампы ставят в больничных палатах.

чтобы окончательно удалить запах, каждый вечер зажигайте аромасвечи. Пламя выжжет оставшиеся частицы гари, а тонкий аромат - закрепит результат. Капните на обычную лампу накаливания немного духов. Когда она будет нагреваться, запах постепенно распространится по дому. Вместо духов можно использовать ароматические масла, например, пихты, лаванды или апельсина.