Вам понадобится
    • молочные сосиски;
    • масло растительное для смазывания противня или пекарская бумага;
    • молоко;
    • соль;
    • сахар;
    • дрожжи сухие;
    • маргарин;
    • яйцо;
    • мука.
Инструкция
1
80 граммов маргарина положите в широкую кастрюлю, растопите. Влейте 1 стакан молока, добавьте одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (10 граммов), посолите, вбейте одно яйцо.
2
Тщательно перемешайте, всыпьте 200 граммов муки. Перемешайте вновь, накройте влажным полотенцем или крышкой. Для того чтобы тесто поднялось, дайте ему постоять в теплом месте. Когда в тесте появятся пузырьки, всыпьте 250 граммов муки небольшими порциями. Если тесто легко отходит от рук, но не слишком крутое, это значит, что муки достаточно. Придайте тесту форму шара. Обмажьте его сверху растительным маслом, тогда оно не будет прилипать к кастрюле. Снова накройте полотенцем или крышкой, поставьте в теплое место, пусть стоит, пока не увеличится в два раза.
3
Стол присыпьте мукой. Половину теста выложите на него и разделите на одинаковые кусочки весом около 50 граммов. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий жгутик.
4
Возьмите 10 сосисок. Каждую обмотайте жгутиком. Приготовьте противень: выстелите его пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Включите духовку на 50oС. Сосиски в жгутиках выложите на противень и поставьте для подъема в нагретую духовку на 10 минут.
5
Увеличьте мощность нагрева до 250oС. Выпекайте до образования золотистой корочки. Готовые сосиски подавайте к столу горячими с горчицей и кетчупом.