Вам понадобится
- - свинец
- - сковородка
- - дрель
- - хлопчатобумажная ткань
- - тазик
- - вода
- - газовая плита или паяльная лампа
Инструкция
1
Возьмите сковородку. Просверлите в дне с самого края тонкое отверстие. Отверстие должно быть не толще иголки. Зажгите газовую плиту или паяльную лампу. Сверху поставьте сковородку. Пусть греется. В сковороду положите свинец (3-4 кг). От хлопчатобумажной ткани отрежьте полоску шириной не более 3 см и длиной не более 10 см. Смочите полоску в воде, сверните ее, и закрепите желобком. Закрепите полоску так, чтобы капельки расплавленного свинца капали на нее, а затем стекали по ней в тазик наполненный водой. Полоска во время всего процесса изготовления дроби должна оставаться мокрой. Расстояние падения капельки свинца и расстояние скатывания должно равняться приблизительно 3 см.
2
Чем быстрее будет плавиться свинец, тем быстрее он будет вытекать из отверстия, а значит, тем мельче будет дробь. Постоянно следите за температурой. Дождавшись нужного номера, убавьте огонь, зафиксируйте температуру. Данным способом можно получить дробь от 3 до 10 номера. Используя эту технологию, и постепенно добавляя свинец, можно получить 5-6 кг дроби за один час. Если дробь получается яйцеобразная, то следует увеличит или уменьшить расстояние падения свинца на тряпку.
Видео по теме
Полезный совет
При изготовлении дроби из свинца следует помнить, что при плавлении свинец испаряет вредные пары. Вредные токсичные пары свинца не выводятся из организма, так же, как и пары ртути.
Источники:
- Сделай все сам